ВОПРОС К ТЕМ, КТО ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ В СИТУАЦИИ

1 марта 2014, 12:57
0
189

За что пострадали почти тысяча человек, а больше ста погибли?

Майдан больше не нужен. Власть получили те, кто этого хотел. Цена их власти велика – человеческие жизни, сиротство, потерянное здоровье тысяч людей. А что в итоге получают и те, кто стоял на Майдане, и те, кто их поддерживал.

         Мне непонятно многое. Те, которые получили власть, не верили в то, что могут победить? Судя по тому, как формируется правительство, по той наломанной куче дров: языковой закон, роспуск «Беркута» и запугивание их семей, неадекватное отношение к милиции и т.д., – не верили. А теперь они просто не знают, что делать с этой властью и с этим Майданом дальше.

         Но, на мой взгляд, они только четко знают, на кого они будут работать. В стране, где, наверное, большая часть населения находится в кредитном рабстве, при пустой казне, первое, что делается – это рефинансирование  частных банков. Банкиров не призвали аннулировать все долги частным лицам: тем, кто сейчас окажется в безвыходном положении: в разы повышенные процентные ставки (ведь частные банки могут потерять ПРИБЫЛЬ),  а при этом еще и потеря работы, повышение коммунальных услуг и т.д. Это мало кого интересует. Людей больше сорока миллионов, одним миллионом больше, одним меньше, как говаривал один известный персонаж: «Бабы еще нарожают». Сейчас нужно спасать банкиров.

Что такое рефинансирование мы все уже видели. Дай бог, чтобы на этот раз было не так, но до сих пор это были легальные схемы вывода бюджетных денег за границу.

          А нам обещают дальнейшее обнищание. Даже товарищ Бжезинский призвал правительство «убедить» олигархов сброситься по миллиарду и помочь своей стране. Но, похоже, у нашей власти другие задачи.

         Я не понимаю, зачем нужно брать кредиты на восстановление разрушенной экономики. У нас что, много государственных предприятий? По логике вещей, человек, который более двадцати лет грабил Украину, доводил ее до экономического краха, ни копейки не вкладывал в развитие предприятия, платил копеечную зарплату, «непосильным трудом» наскирдовал себе миллиарды, теперь должен получить и еще несколько, на «восстановление» своего предприятия. Думаю, что всем ясно, где они в скором времени окажутся. А возвращать их придется нам, нашим детям, внукам и, по всей вероятности, правнукам. Мне абсолютно непонятно, почему не «убедить» владельцев заводов, газет, пароходов восстановить разрушенную экономику за свой счет. Правительству, возможно, нужно просить не кредиты у Запада и США, а помощи в «убеждении» наших толстосумов.

         На мой взгляд, все осталось по-прежнему: недоступная для 90% украинцев медицина, для большинства – образование, а в недалеком будущем, я думаю, и собственная хрущовка (отбирать же больше нечего), и героический труд за миску похлебки на благо тех, кто сегодня дает кредиты.

         Одним словом, может, кто знает, зачем погибли люди.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.