ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ

28 февраля 2014, 18:42
0
198

Мы подумаем о вас «потом, когда-нибудь, если захотите»

Время идет, одна власть сменяет другую, только вот создается впечатление, что все это делается с одной целью, чтобы в итоге, так называемые можновладцы, получили в итоге по поместью и несколько сот крепостных в придачу. Тогда в Украине наступит мир и благоденствие.  Наконец страна и народ будут справедливо разделены между «хозяевами жизни». 

         Вся история с В. Януковичем возникла, на мой взгляд, просто потому, что воровать больше было нечего, вот ему и пришлось «экспроприировать экспроприируемое», а если проще, то «грабить награбленное».  Ну не виноват же он, в самом деле, что ко времени его правления так мало всего осталось. Согласитесь, на протяжение всех лет независимости, история власти повторяется в зеркальном отражении. Вот пришел к власти Л.Кравчук. Столько и таких богатств даже в пещере у Алладина не было. Тут тебе и заводы, и фабрики, и пароходы. Ничего, что отстреляли некоторых в борьбе за собственность. Многие ведь буквально поняли лозунг: «Все вокруг народное, все вокруг мое». А свое надо защищать. Л. Кучме досталось намного меньше активов, но было еще достаточно много, чтобы «решалово»  не приводило к массовым столкновениям. В. Ющенко достались сущие крохи. Поэтому он еле-еле досидел свой президентский срок.  А вот В. Януковичу  почти ничего не досталось. Все заводы были проданы, земли раскуплены, единственный почти достроенный авианосец , и тот был продан как металлолом (теперь, правда у китайцев он стал авианосцем, но это же у китайцев).  Вот и пришлось заняться экспроприацией. Правда, это не понравилось другим «хозяевам жизни», у которых отбирали «все нажитое непосильным трудом». Вот и возникла нынешняя ситуация в Украине.

         Нужно честно сказать, что все, сменявших одна другую власть, меньше всего интересовало то, что в Украине, помимо олигархов, живут и другие люди. Давайте вспомним: может кто-то забыл, легендарные кравчучки, печально известные ваучеры или то, как при Л.Кучме не платили  по полгода зарплату, или платили ее, например, унитазами, если ваше производство их производило. А приход В. Ющенко мне запомнился больше всего тем, что откаты, буквально через несколько дней увеличились вдвое, так сказать за риск.  Единственная их заслуга, что они не стреляли в людей, хотя это как сказать,  просто не знаю, куда отнести те почти десять миллионов, которых в государстве не стало.

         Теперь пришли новые старые. Риторика, которая была вначале, резко изменилась.  Судя по всему, эти тоже будут служить «хозяевам жизни».  Ну, а для всех остальных – сладкая сказка о «светлом будущем».

        

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.