Крым – украинский. Точка.

28 февраля 2014, 07:15
Блогер, редактор, общественный деятель
0
315
Крым – украинский. Точка.

В Украине 2014 повторяется ситуация Грузии-2008. К сожалению, у нас нет Саакашвили, который дал тогда отпор российским солдатам.

Так вот, по поводу Крыма. Конечно, Россия издавна поддерживала сепаратистские настроения в Крыму и самых радикальных политиков. Но не ради самого полуострова.

Крым - депрессивный регион. Кроме того, инфраструктура там даже в сравнении с Краснодарским краем проигрывает. А жлобство, хамство и цены зашкаливают. Что ж, достойный союзник китча российской элиты.

Но не стоит забывать, что территориально и административно Крым является частью Украины. Нравится кому-то или нет, но по факту Крым - украинская территория. Пусть даже там и говорят по-русски и на крымско-татарском. Это - наша земля.

Мы уважаем татар, которых Сталин в свое время репрессировал. Они - такие же наши братья, как и остальные национальные меньшинства Украины, как и этнические русские. Оба этих меньшинства имеют право голоса и самоопределения, но жить они все равно должны по законам Украины.

Если же отдельная часть населения отдельной административно-территориальной единицы Украины водружает вместо государственного флага иностранный, приглашает иностранных политиков и боксеров, чтобы накалить обстановку, и радуется иностранным БТРам, - эта отдельная часть является государственными преступниками.

То, что происходит на этой неделе в Крыму - попытка медленного государственного переворота в Украины, модель которого обкатывается в автономии. Опираясь на некоторые пророссийские силы и граждан, северный сосед Украины намеренно дестабилизирует ситуацию для нарушения территориальной целостности и суверенитета страны.

Путину нужна своя "маленькая и победоносная война". Он хочет ее провернуть в Крыму. Но полуостров не станет Абхазией или Осетией - Перекопский перешеек не такой уж и большой...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.