Очищение

28 февраля 2014, 06:53
0
114

Уже сейчас очевидно, что утверждение о легком и мирном характере обретения Украиной независимости больше не соответствует действительности – она оплачена кровью.

Все события в жизни народа обретают свой истинный вес и значимость лишь с течением времени. Но уже сейчас очевидно, что утверждение о легком и мирном характере обретения Украиной независимости больше не соответствует действительности – она оплачена кровью.

          Не подлежит никакому сомнению, что режим Януковича не остановился бы перед сдачей государственных интересов ради сохранения того личного оазиса благополучия, который строился явно на века – с учетом перехода по наследству.     

          День и ночь молился Майдан, чтобы этого не произошло, чтобы Господь помог сбросить ненавистное иго, которое все сравнивали с бульдозером или  асфальтоукладочным катком. Был совершен «крестный лет» с чудотворными иконами на самолете по периметру страны. О победе протестующих неустанно молились священники разных конфессий и тысячи простых граждан.

Поражает стремительность, с которой Господь откликнулся на мольбы страждущих. Готовое вот-вот уничтожить все живое на Майдане двадцатитысячное кольцо силовиков растворилось, как дым, а  отдающие преступные приказы позорно бежали, не успев не только вывезти награбленное добро, но и уничтожить улики собственных непростительных деяний. Украина остановилась в шаге от пропасти – неизбежного принудительного вхождения в Таможенный (или Евразийский) союз, потерей контроля над газотранспортной системой и независимости в целом.

Янукович проиграл, потому что молился Богу, но душой и поступками был с дьяволом.

Майдан победил, потому что молился Богу и уповал только на Него. Вспомним погибшего Нигояна, читающего стихи: «Боритеся і поборете, вам Бог помагає». Вспомним молодого человека, призывавшего на последнем Вече к сбору фактов о расстрелах митингующих и завершившего свое выступлением чтением наизусть 90-го псалма, в котором речь идет о поддержке Богом верующих в Него. Такие не способны одновременно служить Богу и маммоне.

Победа далась дорогой ценой, и люди вправе ожидать от новой власти профессионализма и соответствия высоким моральным принципам.

Поэтому вызывает недоумение приход в правительство некоторых людей, к которым остаются вопросы не только относительно их непрофильного образования или отсутствия необходимого для такой высокой должности опыта.

Нельзя забывать, что Янукович был изгнан в том числе и за то, что, не колеблясь, объединил  свой счет с государственным и приобрел в итоге по немыслимым ценам то, что все видели в Межигорье (по предварительным подсчетам, на эти цели ушло более 2 млрд.грн.). Так чем же отличается от него новоявленный министр, который известен тем, что дал свой собственный банковский счет для пожертвований на нужды Майдана и в разгар боев купил с этого счета ноутбук, в пять раз дороже среднего в данной ценовой категории? Кто был в состоянии проконтролировать поступления и расходы одного и другого?

Время все расставит по своим местам, но перед нами живой пример, чем заканчивают люди, говорящие одно, а делающие прямо противоположное.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.