Дурной пример заразителен.

27 февраля 2014, 22:53
журналіст, політолог
0
164

Самозванец Чалый через призму российского права

Сходка в 10-15 тыс. человек (не факт, что все граждане Украины, многие вообще работники предприятий Чалого) в Севастополе выбрала себе «мэром» Алексея Чалого. По законодательству Украины избираться в органы власти может только гражданин Украины. Чалый – россиянин. Но, это полбеды.

Где предвыборная программа, где избирательные комиссии, регистрирующие волеизъявление севастопольцев, где, наконец, официальный вердикт ЦИК об избрании проходимца мэром? Интересно также, как можно кого-то выбрать на несуществующую должность? По закону, в Севастополе существуют должности председателя Севастопольской Городской Государственной Администрации и головы городского совета, которого избирают депутаты.

Таким образом, Чалый – самозванец и гражданин, по которому плачут несколько статей Уголовного кодекса.

Говорят, сегодня в Севастополь приезжал мэр Москвы Собянин. Не знаю точно насчет него, но депутаты Госдумы там были и все считают Чалого мэром))

Прекрасно, дабы исключить двойные стандарты применим норму, навязанную российской официальной властью к самой России. Российская оппозиция, собравшись на Болотной в г. Москва теперь может при свободном волеизъявлении собравшегося народа избрать мэра российской столицы и.. даже президента всея России! Да, что там Москва. Боевики Имарата-Кавказ могут уже сегодня выдвигать на посты российских автономий кандидатов в президенты и не дождавшись голосования брать с оружием в руках резиденции Кадырова и других путинских князьков. Разве не так сегодня поступили русские террористы, захватившие здания Совмина и Верховной Рады Крыма?

Прецедент в Крыму, легализованный российскими властями, вполне применим к российским колониям, причем, согласно нормам ООН в этих автономиях проживают народы, не имеющие государственности и борющиеся за самоопределение и независимость. В отличие от подневольных российских народов, крымские татары – коренной народ Крыма, насколько известно, как раз выступают за нахождение полуострова в составе Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.