Почему не берем пример с древних римлян?

27 февраля 2014, 11:02
0
147

Турчинов сказал, что может уйти через месяц. А может и не уйти?


Древние римляне создали огромное государство, которое просуществовало века. Это случилось в значительной мере потому, что они разработали весьма совершенную систему управления. Исторический опыт научил римлян, что в государстве может случиться экстраординарная ситуация, когда обычные методы управления перестают работать. На этот случай у них была предусмотрена должность (магистратура) диктатора, которому вручались весьма широкие полномочия.

Но (внимание!) эти полномочия изначально были оговорены определенным сроком (обычно до полугода). В случае необходимости полномочия могли продлеваться.

Римляне хорошо понимали, что в противном случае может возникнуть соблазн, используя полученную власть, так сказать, административный ресурс, попытаться совершить государственный переворот. Почему не используем тот опыт, который был известен еще древним?

Полномочия людей, пришедших к власти в Украине в результате революционных событий, должны быть ограничены вполне определенным сроком. Их задача обеспечить текущую жизнедеятельность государства и подготовить демократические выборы на всех уровнях. После этого обязательно сложить свои полномочия.

Иначе может быть беда!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.