«Небесная сотня» - пушечное мясо

26 февраля 2014, 19:23
0
217

Нетрудно быть пророком, когда понимаешь, что происходит.

Ниже привожу без каких-либо изменений концовку своей статьи «Пушечное мясо», опубликованной 11 декабря 2013 года. Особое внимание нужно обратить на последний абзац.

«…Отсюда следует, что искусственно созданная «революционная» ситуация и профессионально нагнетаемая в СМИ и в соцсетях информационная кампания (если не сказать – война), направлены на «перезагрузку» украинской власти (кстати, несмотря на последние события – абсолютно легитимной). Конечная цель: принуждение президента Януковича к подписанию евроинтеграции путем применения «революционного террора», как, например, захвата центра столицы и перекрытия баррикадами ее важнейших транспортных артерий, давления извне угрозами и применением санкций и т.д.  Или как альтернатива: антиконституционное и проблемное с точки зрения последующей легитимации водружение в президентское кресло Януковича вследствие государственного переворота своего ставленника, который подпишет не только Договор об Ассоциации, но все, что ему настоятельно рекомендуют «западные партнеры».

Для достижения таких архиважных с точки зрения геополитики целей мировые лидеры не пожалеют ни денег на оппозицию и сочувствующие ей СМИ, ни своего личного времени для участия в этом процессе. Украина в своем регионе не меньший приоритет для Западного мира, чем в свое время был Ирак в своем регионе. И ресурсная база интересует не меньше: если даже не полезные ископаемые, то людской ресурс – точно.

Однако мероприятия по решению геополитических вопросов технологи «цветных» революций всегда умело прятали за народный гнев, воплощенный в акции неповиновения, бунт, восстание, революцию, гражданскую войну. Всегда в таких мероприятиях присутствуют подстрекатели в Интернете и соцсетях, коим у нас выступил Мустафа Наем. Также присутствуют активисты, следящие за тем, чтобы очаг напряжения не загас, и поддерживающие нужный градус накала в обществе, а ля наша Руслана Лижичко. И очень много других персонажей, чьи роли расписаны заранее, и которые используются сознательно или «в темную», за деньги или за идею. Ну и главные актеры – это пламенные революционеры-оппозиционеры, которые борются за власть и конечно в курсе того, кто на самом деле дергает за ниточки.

В любом случае для удачного проведения геополитической операции (читай – «карманной революции») необходима толпа протестующих аборигенов, с помощью которых можно пошантажировать власть, и которым, в конечном счете, уготована роль пушечного мяса».

Как видите, нетрудно быть пророком, когда понимаешь, что происходит.

И как бы ни было жалко людей, положивших свои жизни на Майдане, но они просто сыграли свою массовочную роль пушечного мяса, а главные актеры сейчас делят министерские портфели. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.