В Херсоне - опять нападение на журналистов ИА «Таврия НЬЮС»

26 февраля 2014, 17:51
Человек, который делает результат.
0
152
В Херсоне - опять нападение на журналистов ИА «Таврия НЬЮС»

Лица кавказской национальности в очередной раз напали на представителей СМИ во время выполнения ими профессиональных обязанностей. Произошло это возле имения Зои Бережной в Зеленовке, на месте уничто

Лица кавказской национальности в очередной раз  напали на представителей СМИ во время выполнения ими профессиональных обязанностей. Произошло это возле имения Зои Бережной в Зеленовке, на месте уничтоженного строителями футбольного поля.

В Херсоне ни одно нападение на журналистов во время выполнения ими своих профессиональных обязанностей до сих пор не расследовано ни правоохранительными органами, ни силовыми структурами. Не было ни малейшей реакции на широкомасштабную серию угроз физической расправы лично в мой адрес. В результате «приплыли» - лица кавказской национальности, предположительно армяне, напали на нас с директором ИА «Таврия НЬЮС» Кириллом Стремоусовым.

Мы находились возле имения, о котором жители Зеленовки перед камерой говорят, что это – владения Зои Бережной. Что это именно она уничтожила построенное с таким трудом жителями п.г.т. Зеленовка для своих детей футбольное поле для строительства имения.

Две машины – белая «шестёрка» и серая «ДЭО» сначала просто наблюдали за нами. Ну, к наружке нам не привыкать – отнеслись к этому спокойно и с юмором. Но при попытке отъехать они заблокировали наш автомобиль с двух сторон. Агрессивные «горячие парни» подлетели к нам, начали вырывать видеоаппаратуру, хватать за грудки. Кричать – за…бали эти журналисты, что вы пристали к женщине.

Напомним, что лица армянской национальности, фамилии которых известны, и на которых зарегистрировано поместье, по не подтверждённым документально данным эксплуатируют и аттракционы – убийцы из металлолома в бывшем парке Ленина. И более сотни торговых точек по нелегальной продаже сельхозпродуктов на улицах города.

Интересно, могли бы мы с Кириллом напасть на группу армянских журналистов в центре Еревана? До чего же мы себя опустили, братья свободные украинцы? Где же наши честь, достоинство. национальная гордость?

О законности я уже и не вспоминаю. Конечно же, мы написали заявления и и.о. Генерального прокурора Украины, и прокурору области, и начальнику УМВД. И доходчиво объяснили чернявым парням, что они совершили величайшую глупость. Во – первых, «подставили под раздачу» свою патронессу. Во – вторых, оскорбили национальную гордость украинцев.

Но меня терзают смутные сомнения – а не постигнет ли и эти наши заявления судьба всех предыдущих?

А может, пора уже перестать ждать действий от тех, кто до сих пор ничего не делал, и самим начать наводить порядок в своей стране, в своём городе, в своём доме?

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.