Все на выборы. Варианта развития

26 февраля 2014, 09:43
Меняла
0
240

Вы ваш, вы новый мир построите. Кто был ничем, тот станет свободным от всего


США - Publico.es
 
Для вовлечения Украины в свою орбиту, США разработали несколько планов.
 
План A. Привести к власти антироссийское правительство, которое будет выступать в качестве противовеса Москве и обеспечит вступление страны в НАТО, как это произошло в Польше, Венгрии, Словакии и Румынии. Продвижение Североатлантического альянса к границам России было приостановлено после пятидневной войны с Грузией, когда Россия взяла под свою защиту гражданское население Южной Осетии. Государственный переворот, направленный против Януковича, облегчает выполнение следующей первостепенной задачи: сменить руководство спецслужб и Вооруженных Сил Украины и переориентировать их на Пентагон.
 
План Б. Если будущий режим не окажется дружественным, то пусть он хотя бы превратит Украину в буферное государство между Россией и Западом. США предпочитают слабую и нестабильную Украину сильному государству, да к тому же имеющему с Россией партнерские отношения.
 
План В. Югославский сценарий для Украины с предполагаемыми разделительными линиями по этнолингвистическому (русский/украинский) и религиозному признаку (Православие/католицизм), как об этом написал в 1996 году Сэмюэль Хантингтон, основываясь на возможном столкновении цивилизаций восточных и западных украинцев.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.