Тайны любовницы Януковича

25 февраля 2014, 23:20
0
1011
Тайны любовницы Януковича

стало известно имя женщины...

 Поздно вечером в воскресенье журналистам стало известно имя женщины, которая жила в Межигорье вместе с Виктором Януковичем. Это 39-летняя Любовь Полежай (в девичестве - Садыкова) родом из Енакиево (в этом городе родился и президент).

С ней в резиденции президента жила ее 12-летняя дочь от первого брака. Окончательно выдало Любовь совпадение на фото: одна и та же игрушечная лошадка фигурирует на снимках из детской комнаты в Межигорье и в фейсбуке Полежай (см. фото ниже).

Здесь же в детской были обнаружены детские рисунки, на которых изображены и подписаны близкие ей люди. Например, пара в центре подписана как Mum и V. F. (вероятно, Виктор Федорович. - Авт.).

А вот настоящего отца девочки, бывшего мужа Любови Егора Полежая из Донецка, на рисунке нет. В резиденции также обнаружили визитки Полежай-старшей: она владеет салоном Crystal spa и руководит благотворительным фондом «Дорога будущего».

На детском столе - удостоверение фаната ФК «Шахтер» и грамота за хорошую учебу. Кстати, в понедельник девочка и ее мама удалили свои странички из «ВКонтакте», а до этого дочь Любови Полежай чуть ли не каждый день постила фотографии из Межигорья и своих поездок (Греция, Италия, Испания).

В друзьях у нее - внучка экс-генпрокурора Виктора Пшонки, дочь Виктора Ющенко Ярина-Доминика, его же внучка Кристина, дочь телеведущей Ольги Фреймут, внучка Софии Ротару и тренер из шоу «Взвешенные и счастливые» Анита Луценко.

Игрушечная лошадка в комнате в Межигорье. Фото: Aram Bartholl - Blog

Та самая лошадка (внизу по центру) - в фейсбуке Полежай

Удостоверение юной поклонницы футбольного клуба "Шахтер" (Донецк)

V.F. & Mum - рисунок дочери Полежай

Любимец Полежай - Риччи. Фото: facebook.com/lyubov.polezhay

НЕ ГУЛЯЛИ

Люди, которые раньше работали в резиденции президента, подтверждают: Виктор Федорович действительно жил с женщиной и ребенком. «Особо по территории они не гуляли. По крайней мере при всех. Там есть огороженная площадка, прямо около их дома, вот туда они и выходили», - рассказал нам Олег, рабочий из Межигорья. По его словам, в районе этой площадки всегда дежурило около 15 охранников и снайперов (кстати, только женщин).

ВСТРЕЧАЛИСЬ ВОЗЛЕ «МАКДОНАЛЬДСА»

Нам удалось связаться с первым мужем Любови Егором. Свою дочь он не видел с июня. «В последний раз приезжал поздравить ее с днем рождения, потом в августе, на мои именины, она мне звонила. И все. Перестала отвечать на звонки и сообщения в интернете. Но я и не удивился - такое уже бывало. Ей запрещали общаться со мной целых полтора года - в 2010-2011», - рассказал нам Егор.

По его словам, они с Любовью вместе переехали жить в Киев после того, как жене предложили работу в Межигорье. «Позвали работать официанткой. Это было в 2003 году. А в 2006-м мы расстались. Скажем так: не сошлись характерами. Не считая периодов запрета на общение, я ездил на встречи к дочери каждый месяц. Конечно, в Межигорье меня не пускали. Ее привозили к «Макдональдсу» на Оболони. Мы катались на каруселях, бывали в аквапарке. За нами в отдалении ходили охранник и водитель», - вздыхает Егор. Где сейчас находится его дочь, он не знает.

Экс-супруг Любови - Егор. Фото: vk.com/Егор Полежай

В ЦЕРКОВЬ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В поисках следов Любови Полежай «Вести» отправились в ее спа-салон. Интересно, что его адрес: Оболонская набережная, 17, а адрес прописки Януковича: Оболонская набережная, 15. Двери салона закрыты на замок, на входе - листок с надписью: «Закрыто по техническим причинам». Жильцы дома заверили: ни Полежай, ни тем более Януковича они отродясь не видели.

Пресс-секретарь Киево-Печерской лавры Жанна Шевченко (она дружит с Любовью в фейсбуке) в шоке от того, кем оказалась их скромная прихожанка. «Ничего в этой женщине нет заносчивого, циничного. Она давно уже к нам ходит, очень набожная», - вспоминает Шевченко. А в храме говорят, что видели Любовь Полежай почти каждый день.

ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ

Отец Полежай Леонид Измаилович до сих пор живет в Енакиево. Ему 81 год, до пенсии он работал шахтером. О судьбе своей дочери и где она находится сейчас, ничего не знает. «С дочкой и внучкой давно уже отношений не поддерживаю», - сообщил "Вестям" Леонид Садыков. На загадочную семью пролили свет соседи. «Их три дочери - Надежда, Вера и Любовь. 10 лет назад Леня развелся с их мамой, Валей. Они поделили дом и больше не общались, а вскоре Валя заболела и умерла. С тех пор Люба и Вера на него обиделись и не общались», - рассказала нам соседка Ольга Матвеевна.

По ее словам, Любу вместе с дочерью в последний раз видели в Енакиево лет пять назад - на похоронах тети. «Приехала на черной машине, и рядом с домом их стояло несколько. С отцом почти не говорила», - говорит соседка. Как оказалось, все три сестры работали в доме президента. «Первой уехала Надя. Тогда Янукович еще был премьером. Она сразу забрала за собой Любу, а год назад и Вера перебралась».

Фотографии здесь: http://hotnews.bz/index.php?option=com_content&view=article&id=2920%3A2014-02-25-07-56-32&catid=7%3A2012-02-21-10-56-18&Itemid=10&utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.