Оля

25 февраля 2014, 22:36
0
233
Оля

Не устаю удивляться, как у этой Женщины на всё хватает времени.

Оля. Именно так её называют на Майдане, так называют её друзья, соратники, коллеги. Звучит это всегда с большой теплотой. Даже с нежностью. Случилось так, что последний раз я её видела, когда она "подскочила на минуточку" к Апелляционному суду, где рассматривалось дело её молодого коллеги из Керчи, одного из врачей Майдана. Минуточка растянулась минут на двадцать - было что обсудить с группой поддержки - пикетом медиков в поддержку коллеги. Медики - в основном представители Демальянса. Среди студентов, врачей, преподавателей и Виктор Доценко, которого студенты выдвинули как единственного кандидата в ректоры мединститута...
До этой встречи я много раз видела Ольгу Богомолец на акциях протеста против незаконных застроек Киева. Потом на гражданской панихиде возле Шевченковского суда. Туда гражданские активисты пришли с цветами и лампадами, чтобы почтить память судьи Зубкова. Никто из присутствовавших возле суда не сомневался, что убийство было организовано строительной мафией. Усомнился в этом наш самый честный суд в мире. Усомнился и виновниками назначил Дмитрия и Сергея Павличенко(((
Ольга -Женщина с нетривиальной биографией - врач в четвёртом поколении, мама четверых детей, успешная бизнесвумен, талантливая исполнительница романсов и просто очень активный человек с большим сердцем.
Тем более, непонятна начавшаяся возня вокруг её имени. Вот информация, которую написал в своём каменте СтранНик:

Стран Ник
Стран Ник  #ЄвроМайдан Сайт телеканалу Еспресо.тв, що належить нардепу від «Батьківщини» Миколі Княжицькому, розмістив відверто маніпулятивний матеріал «Чому самозвані «люстратори» не поважають Ольгу Богомолець» (@#$%&://espreso.tv/new/2014/02/25/chomu_ samozvani_lyustratory_ne_povazhayut_olhu_boho molec). Автор матеріалу Віталій Пирович приписує рухові ЧЕСНО, який сьогодні оприлюднив критерії до формування нового уряду, «неповагу» до Ольги Богомолець. Критерій руху «Доброчесність», якому мають відповідати кандидати на посади міністрів, є очевидним. Нагадаємо, критерій формулюється так: «Майбутні високопосадовці не можуть мати корупційної історії, тобто щодо них не повинні існувати обгрунтовані підозри у причетності до корупційних правопорушень».
Натомість Віталій Пирович безпідставно твердить, що таким чином рух ЧЕСНО намагається дискредитувати морального авторитета Майдану Ольгу Богомолець, апелюючи до її переходу між фракціями в Київраді та - геть уже абсурдно - висловлювання про Леоніда Черновецького. Жодних інших потенційних кандидатів у члени майбутнього уряду в матеріалі не згадано.
З огляду на це, матеріал Еспресо.тв виглядає намаганням дискредитувати Ольгу Богомолець, яку називають кандидатом на посаду міністра охорони здоров’я, а заразом і рух ЧЕСНО, напередодні формування уряду, на який «Батьківщина» очевидно має свої плани.
Хочемо поцікавитись, чи канал Еспресо.тв, який висвітлював події Майдану, після приходу «Батьківщини» до влади вирішив претендувати на «лаври» «Першого національного» та «Інтера»?

(С) EuroMaydan

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.