Как журналист Гнап выдумал украденную Януковичем книгу

25 февраля 2014, 19:57
медиаэксперт, политический беженец
1
6973

Сейчас на Януковича можно валить все. В связи с этим некоторые журналисты откровенно забывают о том, что работник СМИ должен очень внимательно следить за своими словами, дабы не распространять байки

 Как сообщил журналист-инвестигатор с «Громадского телевидения» Дмитро Гнап, в Межигорье обнаружена УКРАДЕННАЯ Януковичем книга Ивана Федорова:

"Увиденное просто потрясло. Янукович умудрился похитить достопримечательности украинской письменности. И бросил древнюю библиотеку, спасаясь от гнева людей", - пишет Гнап.

В частности, среди многих древних книг был найден "Апостол" Ивана Федорова. Это первая украинская книга. С нее началось отечественное книгопечатанье.

"Украсть "Апостол" - все равно, что украсть Софийский собор", - утверждает журналист.


Неизвестно, кто похитил способность журналиста Гнапа проверять написанное, но вот Соня Кошкина, к примеру, в июле 2013 утверждала, что книгу Януковичу подарили.

«Один из подарков, привезенных на крымскую дачу гаранта - уникальный экземпляр Апостола Федорова. В 1564 году было отпечатано всего около двух тысяч экземпляров. Собственно, это первая на Руси датированная печатная книга»

 Оно, конечно, народу интереснее, и «острее» - УКРАЛ, но все же Гнапу иногда нужно помнить, что он называет себя журналистом, а не базарной бабой, несущей сплетни в массы.

 Насколько данная книга «уникальна» и «в единственном экземпляре», вполне доходчиво объяснил журналист Юрий Шеляженко в блоге. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.