ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЁМ: ПУТИН + ЛУКАШЕНКО = НЕ ЯНУКОВИЧ

25 февраля 2014, 11:09
Блогер из Беларуси
0
315

Украинская революция — это лакмусовая бумажка несвободы Беларуси


     Беларусь подконтрольна России. У двух стран существует военный договор, согласно которому Россия имеет право вмешаться в военный конфликт на территории Беларуси. Поэтому, всякая там демагогия о суверенитете Беларуси — убогая ложь. Любой военный эксцесс в Беларуси — и российские снайпера уже на местах, расстреливают «пятую колонну».

     Россия по отношению к Украине почти беспомощна. Соловьёвская пропаганда не работает, а только усиливает конфликт. Рычагов манипулирования у неё уже нет — Янукович позорно сбежал на Юг, поближе к России. А с настоящей народной властью Кремль общаться не особо желает. Кремль вообще не привык видеть другие народы, они для него — нечто инородное. Другое дело — тупой Янукович или оторванный Лукашенко, тогда — да. Только через местных феодалов диалог у Кремля складывается, потому что их всегда можно подкупить, заинтересовать и т. д.  

     Украинская революция — это лакмусовая бумажка несвободы Беларуси, и зависимости её от России. Чем больше свободы проявляют украинцы, тем больше несвободы появляется в Беларуси. Это забавно наблюдать изнутри, где принимаются некоторые законы, усиливающие влияние властей в рамках чрезвычайного положения в стране. Даже не знаю, где их пишут — в Минске или в Москве? Благодаря свободе Украины, нагота Лукашенко становится более очевидной и мерзкой.  

     С Беларусью всё понятно. Майдан для Лукашенко — хороший повод усилить иллюзию о мирной Беларуси, и укрепить свою нелегитимную власть. «Вот видите, у нас нет такого, как в Украине» — из всех щелей пищит зомбированное население.  Я считаю, что такая позиция — это верх цинизма и тупости. Мало того, что она отвлекает нормальных белорусов от произвола властей внутри своей страны, так она ещё и пропагандирует равнодушие к соседям.  

     Сейчас Путин + Лукашенко — не равно Янукович. Украинцы выгнали этого несостоявшегося диктатора из своего дома. И теперь у Украины появился реальный шанс создать великую, свободную и сильную страну с реальным народовластием. Самое главное, не идти по пути нынешних Беларуси и России, а создавать подлинно национальное пространство, свою уникальную цивилизацию, которая укрепит перспективы украинцев в ЕС.

     Увы, Россия в ближайшее время обострит свои позиции в Украине, как это было при Ющенко. Она будет препятствовать созданию свободной страны, приходу национального лидера во власть.  И роль белорусского режима в этом препятствовании будет пророссийская. Давайте называть вещи своими именами, и не делать недоумевающее лицо, как у Сергея Маркова.

Опубликовано на "Эхе Москвы"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.