Кто и за что заказал Бориса Силенкова

25 февраля 2014, 07:52
Человек, который делает результат.
0
194
Кто и за что заказал Бориса Силенкова

После того, как вчера вечером Борис Силенков с бойцами в масках и Босакевичем вошёл в здание херсонской ОГА, и тут же Костяк написал заявление об увольнении, появилась статья о том, что Силенкова зака

После того, как вчера вечером Борис Силенков с бойцами в масках и Босакевичем вошёл в здание херсонской ОГА, и тут же Костяк написал заявление об увольнении, появилась статья о том, что Силенкова заказали СМИ. Правда, я так и не понял, кто и за что, но слова «заказали» мы уже понимаем. Хорошо, давайте разберёмся.

Намой взгляд, информация о том, что Борис Витальевич пришёл в ОГА, была более чем корректной. И содержала исключительно информацию. И конечно же очень толерантные комментарии и попытки проанализировать, что это может значить в контексте событий в стране и Херсоне.

Борис вошёл в ОГА? Вошёл. Костяк написал заявление? Написал. Мы опустим тот факт, что какой это нафиг губернатор. который тут же наложил в резолюцию и написал. Но в чём искажение и тенденциозность? В том, что Силенков был человеком Ющенко и Порошенко? Так он никогда этого и сам не скрывал.

Публичный человек, бывший губернатор совершил громкую, пиароёмкую акцию. И что, все дружно должны были взять под козырёк и воскричать: «Да здравствует новый царь?» Так нет, такого отродясь не было и не будет. Сегодня время свободной прессы. Но, повторяю, Борис Витальевич дал громкий информационный повод.

Он может быть губернатором? Конечно может. У него есть конкуренты на этом поприще? Безусловно. И если кто и будет заказывать его СМИ, так это исключительно они. Теоретически это может быть кто угодно. Из тех, кому также ну очень, просто до дрожи в коленках хочется этого места. Фамилии у всех на слуху.

А Борис Силенков как опытный, искушённый чиновник прекрасно понимает, что чем ближе к назначению, тем больше будет публичной информации о его в том числе и личной жизни. О друзьях, знакомых, предпочтениях, победах и поражениях на жизненном пути.

Например о том, что в своё время, уже будучи председателем ОГА, он усиленно «толкал» на место гендиректора ХОГТРК «Скифия» своего друга Владимира Косюка. Долине ценой огромных усилий удалось устоять, а Косюк уже не друг. Теперь, став губернатором, Борис Витальевич непременно будет «толкать» на это место своего нового друга.

А Долина снова переживёт не самые лучшие дни. Прекрасно понимая, что одной люстрацией может не отделаться. И у прокурора к нему может быть очень много весьма щекотливых вопросов. Таких, как например к Игорю Семенчеву.

И это – нормально. Так что о заказе тут речь явно идти не может. Пока во всяком случае.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.