Почему так?

24 февраля 2014, 23:20
Меняла
0
297

Вы европейцы?


Дом Ангелины Меркель напоминает сарайчик в селе Нижняя Апша на Закарпатье

Дом Ангелины Меркель, руководителя самой богатой страны ЕС
Дом Ангелины Меркель, руководителя самой богатой страны ЕС

В электронных интернет СМИ домик Ангелины Меркель громко именуют «загородной резиденцией главы Германского Правительства». При этом этот дачный домик – единственная загородная недвижимость, которой обладает чета Зауэр-Меркель.


Многие закарпатцы, рассматривая эту фотографию, будут терзаться сомнениями по поводу того, что такое возможно.

У нас в каждом городе можно увидеть целые улицы частных домов, принадлежащих не то, что губернаторам или мэрам, а просто рядовым чиновникам, по сравнению с которыми «загородная резиденция» Меркель больше напоминает помещение для размещения прислуги, а не обиталище канцлера самой могущественной европейской страны Европы.

Надо ли говорить о том, как в Закарпатье выглядят загородные дома власть имущих, если даже рядовой гражданин в какой-то момент времени начинает интересоваться ценой бассейна для дачи, чтобы построить его на своих скромненьких шести сотках?

А еще дотошные журналисты разыскали дом в Берлине, в котором Ангела Меркель снимает квартиру. Нет, она не владеет четырехэтажным зданием с полуподвалом. В ее собственности не находится не то, что хотя бы один этаж, но даже одна квартира. Квартиру Федеральный Канцлер Германии снимает. Одну. При этом платит за жилье деньги из собственных средств, а не из государственного бюджета. От неоднократных предложений переехать в государственную квартиру Ангела Меркель отказалась. Она предпочитает жить там, где ей нравится. И платить за это сама.

А муж Ангелы Меркель платит за собственную персону, если ему приходится лететь с супругой на государственном самолете или вертолете. Потому он и предпочитает, если возникает необходимость, лететь в отпуск отдельно от супруги. Билеты на регулярные рейсы обходятся значительно дешевле.

Ещё смешной пример из гнезда разврата и содомии:

Тарья Халонен в бытность свою президентом Финляндии сдавала кому–то свою квартиру, там сломался холодильник, квартиросъёмщик дозвонился (!) до хозяйки, та сказала — не вопрос, меняй, и рассказала где и как купить новый за её счёт. А затем перезвонила (!) и попросила пересечься в магазине с её мужем, чтобы им записали бонус за покупку. Она (бывший президент) до сих пор там и живёт, если не в той же квартире, то в том же, причём не самом престижном районе Хельсинки.

О румынском селе Нижняя Апша (бывшое Диброва), которое расположено на Тячевщине, в области ходят настоящие легенды. Знаменитая Мекка всея румын-миллионеров Закарпатье уже давно заполонило мечты молодых архитекторов, проектантов и простых смертных строителей.

Крыши, одни только проекты которых обходятся владельцам в десятки тысяч гривен, заборы, за потраченные на которые деньги можно было купить приличную квартиру в Ужгороде, собственная ЭкспоПлаза (правда, не выставочный центр, а только мебельный магазин) и припаркованные рядом скромные жигули или Ланосы. Такая она - суровая реальность жителей уже давно легендарной Нижней Апши.

Люди из соседних сел скромно грызут локти, не забывая при этом критиковать «избыточность» и «безвкусицу» нижнеапшанских архитектурных форм, работники налоговой инспекции молча пожимают плечами, а безудержные румыны тем временем продолжают строить этаж за этажом, этаж за этажом ...

Сейчас в деревню собственно проводят газ. Чувствую, что когда его все-таки подведут к этим двадцати-, тридцати-и даже 70-комнатным хибаркам (о семдесятикомнатном доме - это не преувеличение, он там действительно есть!), Украине придется серьезно увеличить или импорт российского газа, или добыча собственного, потому что обогреть такую ?? площадь - занятие не для слабонервных ...


На Закарпатье есть село, покруче Конче Заспы - Нижняя Апша



99.jpg


Интернет-издание
UA- Reporter.com
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.