Бережная, Ленин и УПК – причина, следствие, наказание

24 февраля 2014, 16:23
Человек, который делает результат.
0
175
Бережная, Ленин и УПК – причина, следствие, наказание

Ленина нет, площадь свободна, но это только начало криминальной истории. Продолжение и отрезвление наступит очень скоро, и совсем не такое весёлое и радостное, как думают мэр и ПР

Ленина нет, площадь свободна, но это только начало криминальной истории. Продолжение и отрезвление наступит очень скоро, и совсем не такое весёлое и радостное, как во время эйфории по поводу снесения недавнего грандиозного памятника вождю всех народов возле херсонской ОГА.

Мы оставим пока за кадром тот факт, что сносили памятник многие члены партии коммунистов, которые, положа руку на сердце, истово клялись Великому Ленину всегда чтить, и присягали на верность его идеям.  А нынешние коммунисты, которые и ранее были коммунистами, а теперь стали совсем коммунистами, спокойно смотрели на грохотопадение своего недавнего кумира и идола.

Я сейчас пока только о том, что собирать внеочередную сессию для того, чтобы узаконить факт демонтажа коммунального имущества, находящегося, если мне не изменяет память, на балансе КП «Гарантия», для Зои Бережной было весьма неосмотрительно. В УПК нет таких статей как «политическая целесообразность», «паника», «перепуг», «дымовая завеса». Есть конкретные статьи за уничтожение государственного имущество, растрату бюджетных средств.

Думаю, подвела Зою Яковлевну конкретно паника, царившая на тот момент в стране и городе. Когда было объявлено о самороспуске фракции ПР в херсонском горсовете, когда ряд депутатов горсовета и ВР написали заявления о выходе даже из ПР. Мы пока не будем говорить о том, что все потуги ряда бывших лидеров депутатских групп сформировать новое большинство просто смешны. Ничего ещё не кончилось, и отряды народной самообороны продолжают контролировать ситуацию.

Но, повторяю, уничтожение коммунального, сиречь государственного имущества в особо крупных размерах – это конкретные статьи УПК. И памятник Железному Феликсу, который «свинтили» в 50 метрах от окон кабинета начальника СБУ, также стоит около полумиллиона гривен. Не говоря уже об его исторической ценности.

Я многократно публично предупреждал Зою Яковлевну, что придёт время за всё отвечать перед Богом. Но сначала придётся сделать это перед прокурором. Времена меняются, и нужно будет решать - либо успеть смыться, или быть готовой пройти такой путь, как Юля. Но что – то Пассионарий я тут пока не замечал.

А памятники Ленину и Дзержинскому ушли туда же, куда и электронное табло с «Кристалла», и 650 метров мощного силового кабеля оттуда же, и осветительная арматура с опор стадиона, и брусья из сверхрпрочной корабельной сосны с трибун.

Ну а заодно конечно же припомнится им и ТРЦ «Суворовский», и уничтожение памятника истории и архитектуры национального значения в результате беспредельного самозахвата земли и самостроя в историческом центре для самовольного строительства частной гостиницы с бассейном по адресу Готельный 2 – 4.

Но это будет уже совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.