ОБРАЩЕНИЕ КОМПАНИИ UTG К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ УКРАИНЫ

24 февраля 2014, 14:58
0
181

Мы призываем бизнес не оставаться в стороне от урегулирования проблем экономики

Под влиянием трагических событий и перед лицом сложной экономической ситуации мы как представители бизнеса и граждане Украины обращаемся ко всем украинским предпринимателям с призывом не оставаться в стороне от урегулирования проблем экономики. Мы призываем к следующим действиям.

1. Оплачивать налоги в полном объеме

Прошедшие двадцать лет не привели нас к экономическому успеху, и сейчас наша страна стоит на пороге коллапса. Любая экономическая помощь от других государств и международных институций в любом случае будет не безвозмездной. Мы считаем, что в таких условиях именно бизнес должен стать основной движущей силой, которая остановит падение украинской экономики. Поэтому призываем предприятия вывести свой денежный оборот из тени и отказаться от неуплаты уплаты налогов как способа сокращения расходов.

Мы надеемся, что сегодня нет необходимости оптимизации части прибыли для того, чтобы она не была использована с целью личного обогащения тех, кто имеет доступ к казне. Сейчас полная уплата налогов бизнесом - не только своевременный, но и жизненно необходимый для экономики страны шаг.

Мы считаем, что в нынешней экономической и политической ситуации оплата налогов в полном объеме является гражданским долгом каждого бизнесмена. Украина должна стать полноценным членом европейской семьи, и такие понятия как «зарплата в конверте», «обналичка» и прочие должны безвозвратно уйти в прошлое.

2. Создать орган, контролирующий расходование бюджетных средств

Для того, чтобы не повторились печальные истории из прошлого, мы предлагаем представителям бизнеса создать орган, который бы контролировал использование уплаченных ими средств. Социально ориентированный, ответственный бизнес должен также быть в курсе того, куда и в каком объеме уходят уплаченные в качестве налогов деньги.

3. Инициировать уменьшение налогообложения

Учитывая то, что уровень налогообложения в Украине - один из самых высоких в Европе, мы предлагаем нашему правительству принять шаги по уменьшению налогового гнета на бизнес, особенно по заработной плате. Полная оплата налогов, согласно существующего уровня налогообложения, может привести к убыточности бизнеса. Это станет главным препятствием восстановления экономики, может привести к закрытию предприятий и к сокращению рабочих мест.

4. Создать Фонд помощи семьям пострадавших

Скорбя о погибших в ходе событий ноября 2013 - февраля 2014 года, мы инициируем создание специального фонда помощи их семьям. Благодаря этому фонду, украинские предприниматели смогут осуществлять целевую помощь пострадавшим. Все средства этого фонда будут расходоваться на улучшение жилищных условий семей, потерявших родных и близких. Руководить фондом должны лица, пользующиеся максимальным доверием. Все решения о расходовании средств фонда будут приниматься публично. Компания UTG готова перечислить на счет фонда первые 300 000 гривен.

Мы обращаемся ко всем бизнесменам Украины с просьбой поддержать наши начинания и вместе сделать свой вклад в развитие страны, которая благодаря нашим усилиям может стать в один ряд с развитыми европейскими демократическими государствами.

Президент UTG Вадим Непоседов

Партнер UTG Виталий Бойко

и весь коллектив компании

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.