В противостоянии участвует и «третья сила»

24 февраля 2014, 14:37
0
126

В противостоянии участвует и «третья сила»

Срыв перемирия на столичных улицах в четверг, 20 февраля, могло быть выгодно силе, которая пока находится в тени. Такое предположение высказал профессор Европейского научного института при МГИМО МИД России Евгений Седов.

«В СМИ муссируются разные варианты. Кто-то утверждает, что перемирие было нарушено властью, но судя по некоторой утренней растерянности силовиков, эту версию вряд ли можно брать во внимание. Остается оппозиция, но тогда не понятно, зачем ее лидеры угробили полночи на то, чтобы этого перемирия достичь», - отмечает эксперт. По его словам, нет сомнений только в одном: новый виток силового противостояния спровоцировало так называемое «радикальное крыло» Майдана.

«Мы все время о нем говорим, но редко кто задается вопросом о том, кто же за ним стоит. Оппозиция, как известно, не контролирует экстремистов. Утверждать, что радикалы представляют собой самостоятельное движение, тоже не представляется возможным. Уж слишком их действия организованы и, с точки зрения стратегии и тактики, грамотно выверены. Не говоря уже о том, что не вызывает сомнения высокий уровень финансового и материального обеспечения таких группировок. Безусловно, ими кто-то управляет», - считает Евгений Седов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.