Новая власть начинает борьбу с «Правым сектором».

24 февраля 2014, 11:46
Экономист
0
240

Новая власть начинает борьбу с «Правым сектором».

Предложение лидерам и активистам «Правого сектора» об их включением в руководящие органы Министерства внутренних дел — технологический ход, чтобы ослабить радикально настроенное крыло Майдана, а также нейтрализовать его лидеров.

На открытое противостояние с экстремистами, которые были союзниками вчерашней оппозиции, новая власть не готова — сказал политолог Юрий Кочевенко.

«Привлечение новым министром внутренних дел Арсеном Аваковым бойцов «Правого сектора» в ряды милиции, может оказаться тонким ходом только взявшей власть «Батькивщины». Он направлен на то, чтобы взять под контроль, а потом и постепенно нейтрализовать «гвардию революции». Ведь власть уже взята, и как водится в лучших революционных традициях, в ее бойцах уже не только нет необходимости, а они могут даже представлять опасность», — говорит политолог.

Кочевенко отметил, что никем неконтролируемые боевики с Майдана могут представлять серьезную опасность для новой власти, но в тоже время вступить в открытую конфронтацию с вчерашними союзниками лидеры оппозиции не могут по ряду причин.

«Неконтролируемый никем, кроме своих командиров, «Правый сектор» будет висеть «дамокловым мечом революции» над новой властью. Добровольно они, разумеется, не разоружатся. Открыто противостоять им у новой власти пока нет ни сил, ни политических возможностей. А вот попытаться рассеять движение его через вовлечение в правоохранительные структуры, лишив тем самым единого координационного центра, вполне возможно», — пояснил свое мнение эксперт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.