«Правый сектор» продолжает борьбу.

24 февраля 2014, 11:04
0
150

«Правый сектор» продолжает борьбу.

Как и следовало полагать, радикальные группировки «Правого сектора» и других экстремистских организаций, которые изначально заявляли о том, что никакое перемирие с властью их не устроит, и они продолжат вооруженную борьбу, продолжают эскалацию уличных беспорядков. Несмотря на подписанное вчера соглашение об урегулировании кризиса в Украине, минувшей ночью радикалы начали массовые уличные погромы во Львове. В боях и столкновениях им противостоят представители «Самообороны».

Сотни неизвестных лиц в масках и амуниции устроили во Львове ночь огня. Агрессивно настроенные молодые люди, возрастом 16-19 лет, разрушали и уничтожали все, что попадало им под руку. Радикалы жгли автомобили, грабили магазины и торговые киоски, совершали попытки захвата административных зданий и райотделов милиции, пытались поджечь АЗС, перегородили въезды и выезды из города. В частности, около заправки «WOG», на автотрассе «Львов – Рава-Руська», неизвестные разбросали шины и подожгли их.

Кроме того, как сообщают очевидцы событий, группа вооруженных битами экстремистов совершила попытку поджечь супермаркет «Эпицентр» на улице Богдана Хмельницкого.

С девяти часов вечера и до самого утра добровольцы «Самообороны» и неравнодушные львовяне дежурили возле Российского консульства, поскольку в городе распространилась информация о возможном поджоге здания.

На ул. Героев УПА, 78 компания неизвестных ворвалась в помещение ЛКП, где принялась за изготовление коктейлей Молотова. Кроме этого, группа «малолеток» дважды пыталась захватить Сыховский райотдел милиции.

Как сообщили врачи офтальмологической больницы, где находятся пострадавшие на «Майдане»,  неизвестные ворвались в медучреждение и повредили электрощитовую . В результате больница была обесточена. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

«Большинство попыток нарушить правопорядок все-таки были предотвращены мобильными группами из активистов, предпринимателей, миллионеров и депутатов, которые дежурили всю ночь во Львове. Координационные штабы охраны города находились в райадминистрациях Львова», - сообщает пресс-служба мэрии.

Теперь жители Львовщины призывают священников утихомирить «братву», а их родителей – забрать своих детей домой или отпустить на Майдан в Киев», - сообщается в соцсетях.

Как известно, вчера в парламенте, лидеры оппозиции, послы ЕС и президент Украины подписали Соглашение об урегулировании кризиса, которое предусматривает прекращение уличных беспорядков в обмен на досрочные президентские выборы, возврат к Конституции 2004 года и разоружение боевиков. Соглашение было парафировано Радой Майдана. В свою очередь, «Правый сектор» заявил о своем нежелании выполнять условия подписанного документа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.