Народ боролся — победила оппозиция

24 февраля 2014, 10:24
Политолог
0
155

Народ боролся — победила оппозиция

Лидеры оппозиции выстроились в очередь за должностями. Присвоив себе монопольное право на переговоры с властью, воспользовавшись кровавым противостоянием на Майдане и вмешательством зарубежных эмиссаров, они добились от власти значительных уступок и прежде всего, права на формирование правительства в парламенте. Сегодня перед оппозицией, наконец, открылся заветный путь к распределению бюджета и расстановки «любых друзив» на хлебные должности.Во власть возвращается та команда, которая ввергла страну в экономический и политический хаос в 2008-2010 годах.

У людей оказалась короткая память. Да и, по большему счету, их никто и не спрашивал. Как и в 2004 году, оранжевые экстремисты снова ворвались во власть через эскалацию гражданского противостояния. Как тогда, так и теперь у власти не хватило решительности защитить свой народ от политических авантюристов.

Но эйфория проходит быстро. Скоро те, кто стоял на Майдане и рисковал своей жизнью, увидят возле Кабмина в черных "мерседесах" знакомые лица своих таких недоступных уже вождей. Оппозиция, использовав энтузиазм протестующих, своего добилась. Путь к корыту открыт. Сегодня она уже внутренне на стороне власти и озабочена только тем же, как распустить "майдан" и сберечь при этом, хотя бы на время, лицо.

Смена персоналий во власти ровным счетом ничего не решает для страны, где за годы независимости так и не состоялись политические и экономические реформы. Страна наглухо застряла в советском прошлом. Все изменения в государстве, как правило, происходили в эшелонах власти путем очередной ротации партхозноменклатуры. Сегодняшние события не стали исключением. Государство, руководимое днепропетровскими комсомольцами, будет по-прежнему стоять с протянутой рукой под МВФ, задача которого - превратить Украину в сырьевой придаток Европы и источник дешевой силы. Для этого Западом и нанималась оппозиция. Очень скоро люди снова начнут кричать «Ганьба!» и «Геть!» и создавать новые "майданы". И все снова вернется на круги своя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.