Про фошизм

24 февраля 2014, 08:40
0
652

И прочих пушных зверей.

Итого, господа с Юга и Востока, что мы имеем? Мы имеем явный пример того, как некто Янукович В.Ф. использовал многие государственные механизмы (от силовиков и прокуратуры, до ВР и НБУ) в целях личного обогащения и кстати узурпации власти. Это факт. Если кто еще забыл - то он решил что йолка и каток на Майдане гораздо важнее мнения граждан, которое на том самом Майдане  пытались ему высказать. А уж на само мнение - он плевал с высокой колокольни. И это было не совсем правильно, такая позиция таки противоречит Конституции страны и его присяге Президента. Как ни странно такая позиция возымела последствия. 

В числе последствий - были уличные бои в столице, много пострадавших и погибших, в том числе среди правоохранителей. Все это было лишь последствиями действий (и политики) Президента. Не думаю что он сам этого хотел, но он это получил. Итого он не только преступник, но и лузер. Не сумевший добиться своих целей, и защитить свою власть. То что один лузер смог привести к подобным последствиям - это грустно, но тому тоже есть причины. Причина в том что за него проголосовали много людей, и их "моральную поддержку" он ощущал достаточно долгое время. Если-бы Чечетов, Ефремов и Симоненко его тихо удавили в сортире еще в ноябре месяце, то ничего этого небыло-бы. Но они не удавили его в сортире. Хотя именно для этого их выбирали, и кстати выбирали снова таки славные жители Юга и Востока. И не только в сортире они его не утопили, но даже не сказали ему "Витя, ты не прав". Потому Витя думал что он прав, аж пока не побежал "Беркут" и спецназ ВВ. 

Да, безусловно плохо что  в столице страны граждане друг в друга стреляли, кидались бутылками с зажигательной смесью и булыжником из мостовой. Но если-бы славные жители Донбасса в это время просто вышли и сказали - возможно в Киеве никто и не стрелял-бы. Если-бы всякие Жилины попросили у Кернеса оружие в ноябре месяце а не в декабре, и намекнули Вите что он не прав - то ничего этого небыло-бы. Напомню, они этого не сделали. Возможно потому что они боялись Витю. Возможно потому что им за это не заплатили. Возможно потому что их на самом деле все устраивало. Но не вышли, не сказали и не попросили. В результате только часть людей пыталась объяснить Вите всю глубину его заблуждений, а именем второй половины - Витя посылал на первую спецназ, водометы и бронетехнику. И приказ стрелять он отдавал "именем половины". Хочу напомнить, именно "славные жители" выбрали и Витю, и тех депутатов которые учинили и одобрили весь этот пиздец. Они-же кстати снабдили кадрами руководство тех самых силовиков, прокуратуры и судов которые были обязаны остановить все это в силу должности, долга и присяги, и которые этого не сделали. Факт имеет место. 

Так вот, все эти "славные жители" ничего не сделали для того что-бы исправить положение когда его еще можно было исправить. Они не выполнили своего ни гражданского, ни служебного долга, ни кстати законов страны. Зато теперь некоторые из них орут как потерпевшие, в стиле "фашисты наступают" и "вставай страна огромная". Зачем? Они решили таки до конца одобрить все что делал Витя? Хотят живот свой положить за межигорских страусов и земляных зайцев? Так пусть так и заявят. Но вместо того мы слышим вопли о фошистах. Тогда у меня вопрос, сколько "славных жителей" убили ненавистные фошисты, и где у них главный концлагерь? Сколько человек убили фашисты Януковича мы тоже еще не знаем, но их 3 дня вподряд хоронили в Киеве, это вполне реальные люди. И в концлагерь он кстати превратил всю страну. Это мы видели. А вот что там с мифическими фошистами?     

Кому-то там не нравятся лозунги которые кричат на Майдане. Ну бывает, однако нужно понимать что кричат их те люди которые делают ту самую работу которую не сделали "славные жители". Делают теперь уже ценой своей жизни иногда. И позиция "славных жителей" тут снова непонятна. Они вдруг решили до последней капли крови бороться к какой-то призрачной угрозой, не останавливаясь ни перед кровью ни перед расколом страны. Я на самом деле не против даже, то их право. Но пускай тогда озвучат честно свои цели и принципы. Если они готовы отстаивать тот самый "внутренний оккупационный режим", если все это ради "все будет Донбасс", а Витя был не вором и дебилом, но лишь вождем и передовым отрядом - тогда мне все понятно. Тогда нет вопросов. Но назовите вещи своими именами. Если им не нравится само по себе существование Украины (и ее народа), если "за русь усрусь" и пассионарность через край - то тоже можно понять. Хотя тогда советую внимательнее присмотреться к тем золотым унитазам в которые долгие годы конвертировалась та пассионарность, при их полном одобрямсе. Но тогда нужно молчать и про законы, и про Конституцию, и про все остальное чем они столько лет спекулировали, а за сами спекуляции - придется отдельно ответить. Но будьте наконец честными, и назовите вещи своими именами. 

Эта война произошла из-за лжи, обмана и спекуляций, и тот кто хочет умножать ту ложь и спекуляции - тот хочет этой войны продолжения, и даже усугубления. Я могу понять зачем эта война Кремлю, но не могу понять зачем она "славным жителям". Если ведет их в бой "невыносимая гордость", то как они жили под Хряком, причем не 3 года а все 20 (с учетом региональной специфики)?  А если милы их сердцу закон, порядок и стабильность, то зачем "вставай страна огромная" и "смело мы в бой пойдем"? Они блин не могли гордиться своим Пушкиным без тотальной коррупции и воровства в государстве, без разрушения закона и экономики и дважды несудимого Президента? Их поведение отнюдь не кажется рациональным.... Пока не будет у них достаточно логичной и понятной позиции - разве можно будет найти с ними какой-то компромисс или там еще какие-то формы сосуществования? Нет, нельзя. Именно эта иррациональность есть главной угрозой гражданскому миру и прочей территориальной целостности, но отнюдь не Пушкин и даже не светлые идеалы социализма. Снова таки, понятно кому это нужно, но причем тут сами эти "славные жители"? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.