Слухи о "походе бандеровцев на юго-восток" провокация

23 февраля 2014, 18:06
журналіст, політолог
0
178

Кремлевский агитпроп

Советник, приближенный к руководству оппозиционных парламентских партий, просил меня сообщить в блоге, что в Украине распространяются слухи о якобы организованном нардепами походе Майдана в юго-восточные области на защиту пострадавших украинцев.

Источник сообщил, что нардепы оппозиционных партий на самом деле сдерживают такие порывы отдельных майдановцев и принято решение ситуацию на местах регулировать в мирный способ. Противостояние между простыми гражданами и слухи о «мести диких бендеровцев» распространяются спецслужбами соседней страны для эскалации конфликта.

Сейчас нужно собирать показания свидетелей и потерпевших, вещдоки, личные данные преступников, фото и видеосъемки, которые могут в скором времени понадобиться для предоставления обновленным силовым ведомствам и в суды.

Поэтому, распространяемые среди населения Луганска, Севастополя или Харькова слухи о мести Майдана и походе "боевиков" против простых людей, мягко говоря, слишком преувеличены и создаются вражеским государством, не заинтересованным в евроинтеграции и процветании Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.