Логический конец.

23 февраля 2014, 12:04
Не легенда блогов
0
222

Мусор, мародёрство, беспорядок, страх и жертвы. Кто виноват?

Впрочем, сказано было много. Много было сделано и обещано. Правда, сейчас остается только сожалеть о случившемся. Скорбь и память о жертвах застыла на лицах миллионов граждан Украины. Мы добились результата! Нами гордятся и нас уважают! Но нужно ли говорить, чего все это стоило? Каждый знает, что победа не обходится без жертв. Пьедестал состоит из людей, которых придется убрать на своем пути. На сей раз, все так и было.

Если взглянуть на события Майдана с конца, многие поймут, чего все это стоило. А стоило это одной большой социальной катастрофы. Мы были на пороге войны, которая взывала нас к атаке. Но, теперь по порядку.

Итак, не будем говорить о хаосе, который поглотил Киев и другие города Украины. Мусор, мародёрство, беспорядок, страх и жертвы. Кто виноват? Большинство говорит – власть. Но так ли это? Отчасти так и есть. Власть, безусловно, виновата хотя бы в том, что допустила этот массовый саботаж. Также она виновата в том, что позволила дать усомнится в своей компетентности, которая по большому счету и не компетентность вовсе. Все это хорошо поставленный спектакль, в котором принимали участие живые, невинные люди. Собственно, это не есть хорошо, это не показатель. Беспредел. Хотя ошибочно думать, что вся проблема во власти. Отчасти виноваты и мы, те, кто голосовал и сам выбирал президента независимой страны. Главное, не ошибиться и в этот раз.

Последнее время, а это – неделя, началась паника. Банки, заправки, магазины и проч. стали жертвами этой паники. Огромные очереди в банкоматы. Люди начали снимать деньги на случай дальнейшего обесценивания гривны. Скупать продукты и вещи первой необходимости. Но, самое смешное из этого – слухи. «Испорченный телефон» начал влиять на людей, а те, в свою очередь, поддались провокации. Но и это не все. Дальше идут памятники. Памятники, которые были уничтожены за сутки, пострадали не меньше. Взять даже Днепропетровск . Памятник Ленину был снесен и роздан на сувениры. Причем снесение Ленина стало массовой акцией по всей державе. Только почему Ленин? Тиран, деспот, провокатор? Чем он заслужил сие внимание? Явно не из-за своей целеустремлённости.

Давайте вернемся к пресловутому правительству. Виктор Я. оказался упорным человеком. И в этом есть логика, правда ее мало, но она есть. А еще он хороший актер, но к этому вернемся чуть позже. Загибая пальцы на руках, он красноречиво отвечал на поставленные вопросы. Он был трезв в своих убеждениях и планах на дальнейшую жизнь. А на вопрос, что делать дальше ответил: «Пока не знаю». Быть может, после очередного разговора с другом узнает, но то такое… И пост он пока не покинул! И царем в своем маленьком мире он будет до 25 мая включительно. Когда, собственно, и должны состояться внеочередные выборы. Хотя до них еще далеко.

Теперь Варвара краса… Она появилась на Майдане как мессия. Как надежда. Многие-то уже забыли, чем она занималась. Что она делала, за что боролась и что получила. Сейчас она надежда. И она, к слову, тоже очень хороший актер. Заученная речь все же помогла убедить большинство людей в ее любви к каждому из нас. Главное, чтобы потом не повторился сценарий. Боже упаси!

И наконец: оно того стоило? Хотя кому-то это покажется логическим завершением информационной войны. Вечная память тем 82-м жертвам, которые пали под гнетом идеи и надежды на лучшую жизнь!

С Праздником, господа! Чистого нам неба над головой! 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.