Рано радоваться успеху в силовом противостоянии!

23 февраля 2014, 09:56
0
217
Рано радоваться успеху в силовом противостоянии!

«От перемены мест слагаемых сумма не изменяется»

Окончательно ли спета песенка В. Януковича или нет, но как политический деятель он уже стал неинтересен. Можно только изумляться неразумности его действий: нежеланию пойти   на оправданные уступки – поступиться частью полномочий – чтобы в итоге потерять всё!

Наверное, произошедшие события можно признать ...революционными, ибо они привели к конституционным изменениям. ...И пусть «возвращенная» Конституция несовершенна, она, тем не менее, более прогрессивная, чем действовавшая до нее. Однако пришедшая к власти «демократическая» клика приняла эти изменения вынужденно, чтобы заручится поддержкой снизу, вопреки своим интересам. Поэтому, с ее стороны весьма вероятны попытки «януковичизации» Основного Закона – попятного движения. Пока конституционные изменения не укоренились, желательно, чтобы гарантом их неприкосновенности выступал Майдан.

Все эти юридические преобразования не будут стоить даже яйца, поразившего в свое время грудь В. Януковича, если они не найдут своего воплощения в росте благосостояния «пэрэсичных» украинцев. А в этой области, дела обстоят, мягко говоря, неважно...

«Украинский прорыв» от Ю. Тимошенко – мы уже видели. Обещание В. Януковича «за несколько лет вернуть Украину до уровня 20 наиболее экономически развитых стран мира» – уже слышали. Что дальше? А то, что и было раньше: ...лапша на уши избирателей!

Собственно, режим В. Януковича и пал вследствие своей экономической слабости. Поиски В. Януковича решения экономической проблемы за рубежом -- были обречены изначально. И «февральская революция», в этом -- в экономическом смысле -- тоже никаких реальных перспектив не предлагает. Увы! Наверное поэтому, по случаю ее успеха особая эйфория в воздухе не витает. ...Реально же, в долгосрочном плане можно предположить совсем пессимистическую перспективу: «Все пропало!». Нужно смотреть правде в лицо!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.