Иначе и быть не могло

21 февраля 2014, 13:17
0
154

Когда известный пророссийский политик вдруг стал призывать к возврату Конституции 2004 года и напоминать о своих заслугах в ее разработке, стало ясно – Россия не станет открыто вмешиваться в противост

Когда известный пророссийский политик вдруг стал призывать к возврату Конституции 2004 года и напоминать о своих заслугах в ее разработке, стало ясно – Россия не станет открыто вмешиваться в противостояние в Украине. А это значит, что Майдан победил.

          Но произошло это не потому, что наш северный сосед струсил. Причина гораздо глубже.

          Есть на земле города, находящиеся под особым небесным покровительством. Прежде всего, это Иерусалим, откуда христианство пошло по всему миру, и Киев, откуда христианство распространилось на славянские земли.

          По киевским холмам ступала нога апостола и ученика Иисуса Христа – Андрея Первозванного, предрекшего, что на них будет построен святой город. Более тысячи лет назад Матерь Божья дала греческим зодчим свой иконописный образ и отправила их сооружать Успенский Собор в Киево-Печерской Лавре. На протяжении многих веков паломники со всего мира стекались на богомолье в Киев, потому что молитва в этом святом городе особенно сильна и быстро доходит до Бога.

          Но вот пришел час испытаний – в наше время криминальная орда захватила не только Киев, но и всю Украину, сделав жизнь людей невыносимой как в моральном, так и в материальном плане.

          Цинизм, которым все это сопровождалось, не имел аналогов в истории. Обещая на выборах услышать каждого, власть по их завершении моментально стала слепой и глухой к нуждам народа и отгородилась ото всех (якобы из-за возможного терроризма) плотным кордоном охраны. Дело дошло до того, что террористов стали искать даже в храмах, которые посещали высокие чины – туда запускали собак, оскверняя Божьи обители и совершая тем самым небывалое богохульство.

          Неизбежный час расплаты настал. Мы являемся свидетелями необыкновенного чуда, дарованного Господом в ответ на молитвы людей о помощи – дух народа, еще менее сотни лет назад не смевшего дать отпор власти и безропотно поедающего своих умерших детей в тяжкие времена Голодомора, окреп настолько, что его уже ничем не сломить. Прослеживается поразительная аналогия с мучениками за веру: их жестоко карали и мучили, но Господь давал силы стойко выдерживать все испытания.

          Но еще больше поражает ниспосланная Богом атмосфера любви к ближнему, которой пропитана атмосфера на Майдане и которой людям так не хватает в обычной жизни. Взаимопомощь, самопожертвование, поддержка, взаимовыручка, теплое слово – все это неимоверно сплачивает людей. Это именно та любовь, к которой призывает нас Евангелие.

          В последние десятилетия Бог неоднократно демонстрировал нам, что бывает с особо рьяными коллекционерами золотых унитазов. И напоминал: кто не желает жить по заповедям, будет сурово наказан. Истина старая, но бесконечно всеми забываемая…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.