Письмо дяде Саше, верующему в божественность канала ОРТ

21 февраля 2014, 13:00
0
566

Общался вчера с близкими из России. Впечатление неизгладимое... Решил запостить письмо, которое написал им под впечатлением от разговора.

Наш вчерашний разговор по скайпу меня просто шокировал. Эпоха интернета и, как следствие, доступности всесторонней информации, а тут такое…  Забыл у вас вчера спросить – вы советским газетам верили также свято, как путинским телеканалам? Ну, да ладно. Обо всем по порядку.

Между митингом за евроинтеграцию и бушующей ныне войной – пропасть.

Революция заискрила после того, как Беркут зверски избил студентов ночующих на Майдане. Они просто спали. По сути – дети: 18-19 лет большинству. Спецназовцы налетели среди ночи и избивали их в кровь, калечили, пропускали дубинками через строй, истово молотили лежащих. Били даже женщин. Это показывали ваши честные каналы?

Искалеченные  люди убежали и укрылись от преследующих их садистов в Михайловском соборе. Монахи не пустили силовиков, которые хотели добивать беззащитных и безоружных. Это показывали ваши честные каналы?

На следующий день малочисленный и вялый Евромайдан сменился миллионной акцией протеста. Вышел весь Киев. («Бандеровцев» тогда еще и в помине не было). А ваши «честные» каналы сообщили про «несколько сотен митингующих».  Следующее воскресенье - опять миллион протестующих и опять ваши «честные каналы» вылавливали какие-то непостижимые кадры с «несколькими сотнями» и пичкали вас этим дерьмом… Подавая вам те самые ФАКТЫ, дядя Саша, в которые вы так искренне верите и так нажимаете на большие буквы в этом слове.

Истинную причину восстания, его первоначальную искру вы не поймете, это недоступно вашему советскому разуму. Но я все-таки попытаюсь объяснить.

Мы не хотим, чтобы нас била милиция. Мы вышли на Майдан сказать: «Не смейте нас бить!». Мы – не рабы, так с нами обращаться непозволительно.

Мы вышли на мирный протест. Два месяца на Майдане не было ни одного (!) правонарушения. Люди просто стояли и требовали наказать спецназ, избивший студентов… (Правда, непонятно? Как такое может быть? А именно так все и было). Все это время ваши «честные» каналы врали про «несколько сотен» протестующих. Раза три-четыре (вам виднее) ваше телевидение объявляло, что Майдан закончился, разошелся, исчерпался. (Было ведь такое, вы обязаны помнить). А на самом деле – каждое воскресенье Киев выдавал по миллиону человек на Вече, а в промежутках, непрерывно на Майдане находились десятки тысяч людей. Не верите? Конечно, нет. Ведь вам лень заглянуть в интернет, кишащий тысячами видеофактов. Вы любите лишь ХВАКТЫ от ОРТ.

Подобные акции (мирные, но многочисленные) проходили по всей стране. Люди молили корреспондентов ваших «честных каналов» - говорите правду! А в ответ «факты» – сотни митингующих показывались вместо тысяч, тысячи - вместо миллионов. Причины освещались соответствующе – проклятые бандеровцы жаждут реванша. А то, что украинская нация стонала «не бейте нас» - русскому телезрителю не доносилось.

Отставки министра МВД и наказания виновных в избиении студентов хватило бы, чтоб Майдан успокоился и разошелся. Но день шел за днем, неделя за неделей, а уголовные дела возбуждались только против протестующих. (Ни один садист в погонах не наказан до сих пор).

Наша власть два месяца упорно игнорировала свой народ, требующий элементарного – «не смейте нас бить». Ваша власть все это время оскорбляла наш народ, представляя протестующих оголтелыми экстремистами. (Если требование «не бейте нас» - это экстремизм, тогда да: украинцы - экстремисты). Ваше телевидение плевало нам в лицо, «достоверно» сообщая, что акции протеста инспирированы ЦРУ, а люди на Майдане стоят за деньги. Было такое, дядя Саша? Было… Вы, конечно же, не поверите, что это ложь. Вам, рабам, не понять, что люди могут стоять за идею, что украинцы (со всех, кстати, регионов) стоят за свою честь. Для вас такое непостижимо. Но это правда. (Нет? Придумайте причину, по которой я вру).

И чтоб лучше думалось - всмотритесь в фото этой оголтелой ЦРУшницы, финансирующей Майдан.


(Половину пенсии, между прочим, сдала старушка на нужды Майдана).

На протяжении двух месяцев (повторюсь, мирного протеста) власть отлавливала наших активистов. Их вывозили в лес, раздевали, избивали и голыми бросали на морозе… Что там говорили ваши «честные» телеканалы? Ничего. Или опять-таки пели свою любимую советскую мантру про западные спецслужбы. И уж, конечно же, не говорили  про «русский акцент» мучителей, о котором сообщали выжившие активисты. А выживали не все. Обледеневшие трупы замученных насмерть активистов имели место в истории революции… Честно говоря, я не знаю, кто занимался похищением, пытками и убийствами людей – то ли наши спецслужбы, то ли ваши. Но я знаю точно, что все больше и больше украинцев выходило на Майдан после каждого такого случая.

На смену «не смейте нас бить» пришло «не смейте нас убивать». Майдан стоял, а власть продолжала плевать на его требования и продолжала репрессии. Суды клепали приговоры по сфабрикованным делам. Наемные бандиты (т.н. «титушки») палили машины киевлян, избивали на улицах людей, терроризировали весь город… Вы знаете кто такие «титушки»? Ваши «честные» телеканалы говорили об этом? А между тем, это самое употребляемое слово в Украине последних месяцев, один из рефренов революции. Потому что тупорылой власти оказалось недостаточно всесильных карателей в погонах. По ментальным причинам (а Президент у нас уголовник-рецидивист, если вы не в курсе) власть никак не могла обойтись без криминала. Сотни, тысячи наемных бандитов устроили террор на улицах Киева! Организованный, целенаправленный террор! Каждый день лилась кровь активистов, которых отлавливали бандиты-титушки под прикрытием милиции. Об этом говорили ваши» честные» каналы? Вам известны такие ФАКТЫ, дядя Саша?

Для современной Украины милиционер и бандит – это слова синонимы. Не фигура речи, не метафора,  а ужасная правда, о которой никогда не говорят ваши «честные телеканалы». Даже в 90-х такого не было.. Тогда были менты и бандиты, и между ними существовал водораздел. Янукович его смыл… По всей Украине мародерствуют сводные группы  уголовников и ментов, которые могут избить, ограбить и изнасиловать. (Слышали про Врадиевку?  Это так, частность).

Вы знаете, что Майдан, в том числе, протестовал и против этого? Не знаете. Ибо у вас в голове не ничего, кроме паранойи по поводу «проклятых бандеровцев»… Пустовато в вашей голове, понимаете?

Знаете, что меня окончательно взбесило в нашем разговоре? То, что вы радуетесь массовым смертям «сраных бандеровцев» (цитату воспроизвел дословно) и очень переживаете единичным потерям Беркута. (Хотя в вашей фантастической галактике все наоборот – протестующих погибло совсем чуть-чуть, а милиционеров очень много)… Просто поразительно. Вас не беспокоит, что свора Путина украла десятки миллиардов лишь на одной Олимпиаде, но Бандера вам просто жизни не дает. (Кстати, точно также рассуждает и наш Донбасс. И поэтому мы считаем его ярмом на шее украинского о народа, позором…  а донецкую власть  - оккупационной).

Смотрел вчера я ваше «честное» ОРТ…  Если бы не было так горько от лжи, ваши новости – это чистой воды КВН. События в Украине открывает феерический клоун-корреспондент, который прыгает, дергается и делает вид, что его вот-вот застрелят «бандеровцы». Подача соответствующая – журналисты в страшной опасности из-за оголтелых майданутых экстремистов, которую устроили охоту на прессу… Репортаж заканчивается  восхищением героизмом, которое высказывает ведущий, и надеждой, что херой выживет под пулями майданутых…

Это цирк! Смех сквозь слезы. Ни один журналист не пострадал от рук митингующих за все время протеста – такова правда. Десятки журналистов пострадали от дубинок и пуль Беркута – такова правда. И не случайно пострадали (как вам срочно хочется подумать). Это было целенаправленное сафари. Мрази в погонах устроили настоящую охоту на журналистов и дополняли их кровью кровавые реки Украины. Вы наверняка мне не верите и поэтому я вам совет (из лучших побуждений). Если будете общаться вживую с украинскими журналистами и озвучите ОРТшный бред – вас будут бить. Не так зверски как избивает Беркут захваченных в плен журналистов, но будут. За  ложь и издевательскую тупость. И чтобы вашему совковому разуму было проще «работать» с этой информацией, запишите сразу украинских журналистов в экстремисты.

Знаете что это?


Это глава провластной фракции Ефремов в Верховной Раде. За ним стоят возмущенные журналисты с фотографиями своих коллег, пострадавших от Беркута. Можете пофантазировать, что таким образом журналисты осуждают не власть, а бандеровцев. 

И не откладывайте в сторону ручку. Красный Крест, дядя Саша, это тоже экстремисты. 20-ти летние медики-волонтеры – это одно из ярчайших лиц Майдана. Под градом пуль совсем юные мальчики и девочки выполняют клятву Гиппократа, помогая не только своим, протестантам,  а и пострадавшим милиционерам. Которые – в знак благодарности -  расстреливают их со снайперских винтовок. Вот, например, девочка с пулевым ранением в области горла. Красный крест видите? Безусловно. Также, не сомневаюсь, ваше воображение видит - как пуля вылетает из бандеровского ружья. Оставляю эту глупость на вашей совести...


Если бы медика тронул хоть пальцем майдановец, его бы мгновенно разорвали на части. Свои же. А ваш любимый Беркут их расстреливает как собак. Избивает при возможности. Во время успешных атак Беркут захватывает медпункты  Красного креста – и горе тем врачам, которые не успели убежать. Их не просто бьют – а остервенело, с привычным садистским упоением… Ваши честные телеканалы освещали такие факты? Ах, да – я вру…

Ну что ж, будут врать дальше. (Кучу видеофактов выкладывать нет смысла – вы будете плевать в монитор, закрывать глаза и быстро переключаться на честное ОРТ).

Священники – это тоже экстремисты. Лезут с молитвами под пули, прячут от Беркута в монастырских стенах раненых. (Ваши честные телеканалы наверняка забыли рассказать, что люди боятся ездить в киевские больницы, потому что там  постоянно дежурят эскадроны смерти. Раненых хватают и увозят в неизвестном направлении. Некоторых потом находят в райотделах. Некоторых –в лесу. Некоторых вообще не находят.)… В этом месте, дядя Саша, делаем паузу. Вам надо подумать. И решить как слить в унитаз эти факты. Простой вариант – я опять вру. Но можно изощреннее, вы на это горазды…

Вам в помощь фото священника-экстремиста


Все религиозные конфессии Украины стали на сторону народа и осуждают власть. Кроме, разумеется, доблестного московского патриархата… Ах, как же хочется в Таможенный союз, когда пророссийские попы истово требуют украинской крови и по-христиански рукоплещут убийцам… Знаю, вы опять мне не верите. Ведь все, о чем молчат ваши честные телеканалы – это неправда.

Что касается непосредственно военных действий, то это тема для многотомной книги, а не блога. Мне так много придется противоречить вашим честным телеканалам, что не справлюсь и за неделю.

Скажу кратко: картинка ОРТ и реалии – это две разные галактики. Та Украина, которую вы видите по телевизору, не существует в природе.

И напоследок, кроме фактов, слегка окунемся в область аналитики.

Итак, революцию двигает кучка сраных бандеровцев, которую нормальная власть разогнала бы за час. Но Янукович – тряпка и поэтому безобразия продолжаются. Я четко изложил факты?

А теперь включаем опцию мышления. Спецназ со всей Украины, внутренние войска, тысячи наемных (и вооруженных) бандитов, армейская элита (десант) – зачем мобилизировать против кучки сраных бандеровцев столько сил? По сути речь идет о мобилизации ВСЕХ сил. Зачем? Не много ли чести? Великий Путин на пару с Димоном щелбанами бы разогнали эту шайку. И преследовали бы их до НАТОвской границы.

А почему силовики сотнями сдаются в плен? Ваши каналы объяснили сие наличием оружия у повстанцев. Это правда (без иронии). Но как быть с другой правдой – почему безоружные повстанцы не сдавались в плен вооруженным всю дорогу силовикам. Бандеровцы же трусы. Жалкие, трусливые наемники Госдепа. Почему силовики не хотят умирать за зарплату, а повстанцы идут на смерть? (Вы мне возразите – силовики не были вооружены. Я загляну в новостной ряд ОРТ и быстро соглашусь. Мирный и дружелюбный Беркут собирает на Майдане фиалки и раздает детям шоколадки).

А что делают под градом пуль 70-ти летние старухи? А почему на баррикадах бьются киевские миллионеры? А что делают на Майдане я и моя мама?

Знаю ваш ответ. Повстанцы зомбированы. Один мелкий оппозиционный канал влияет на умы сильнее, чем десятки провластных и ваши честные российские. Логика блестящая. Это пять баллов.

Главное, дядя Саша, что вы не зомбированы. Знаете,  что истина - это ОРТ. Вся правда там - как грибы в лукошке.

П.С. А дружить наши народы будут обязательно. Надо лишь решить две проблемы, имя которым «Янукович» и «Путин». От своего скота мы уже практически избавились. И надеемся, что ваша зомбированная мегамощным «Дождем» оппозиция избавит российский народ от путинского ига. К примеру, уважающий нас и незапаранойенный на имперской теме Навальный найдет отклик в украинских сердцах.

А до тех пор, пока вы будете с нами разговаривать на хамском языке путинских лживых каналов – наши народы гарантированно дружить не будут.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.