Кто на новенького ...Президента?

21 февраля 2014, 12:46
0
214
Кто на новенького ...Президента?

«Маємо те, що маємо»!

Президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением, об инициировании досрочных президентских выборов. Вопрос переходит в практическую плоскость. Кому будем делегировать полномочия Главы государства, если подразумевать, что и В. Янукович тоже будет баллотироваться на эту должность?

Наверное, нет смысла детализировать достоинства и недостатки потенциальных Президентов: их итак достаточно все знают. Но, лично я, склоняюсь к кандидатуре ...В. Януковича! Склоняюсь потому, что при условии возвращения к Конституции 2004 года, он будет поставлен в жесткие рамки ограничений. Пожизненного монарха из него уже не получится, а вот искупать вину ему придется в поте лица! Парадокс, но: проштрафившийся В. Янукович, говоря словами Вл. Высоцкого: «Проверенный, наш товарищ»! Да, и к тому же, товарищ, проявивший способность "давать задний ход"! ...Что немаловажно! 

С другой стороны: никто из т. н. «триумвирата» никак «не тянет на «государственных мужей». И тут, не нужно многих уточнений. Достаточно вспомнить, что они (подобно В. Януковичу) не желали возвращения к К-2004 года, но выдвинули это требование в силу необходимости. Более того: получив власть, они будут склонны действовать в пику своему предшественнику и неизбежно «наломают дров»! Преемственность -- тоже, немаловажный фактор!

Но, я не настаиваю: разумеется, на нынешнем Гаранте клином белый свет не сошелся.  Более того: буду рад, если меня переубедят!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.