Снайпер приведет к власти оппозицию?

20 февраля 2014, 21:09
0
633

Как один снайпер положил сто человек с двух сторон

Давайте предположим, мог ли спровоцировать бойню сегодня в День траура один снайпер, положивший десяток правоохранителей и заставивший милицию спасаться бегством, панически оставляя свои позиции. Наверное, мог и причем, запросто. Дало это милиции право отвечать на такие нападения применением огнестрельного оружия? Конечно, по действующему законодательству. Но действительно ли, милицейские снайперы убивают боевиков Майдана, стреляя прицельно им в головы? Можно конечно предположить, что это месть за расстрелянных сегодня в девять утра сотоварищей, стоящих по периметру Майдана и никого не трогающих; за тот животный страх перед пулей-дурой, летящей в милицейские ряды.

Но это не факт. Ведь мог тот же снайпер развернуть свою винтовку в другую сторону и вслед за милиционерами укладывать штабелями «активистов». Думаю, существует большая вероятность, что так и было.

На кого работал этот снайпер, который положил большинство жертв сегодняшнего противостояния? На самом деле, он мог работать на кого угодно. И на россиян, и на американцев, и на оппозицию, и на власть. На власть, кстати, наименее вероятно. Скорее всего, если это организовал кто-либо из власти, то он точно хочет скинуть Януковича. Приведшая к многочисленным жертвам бойня действующему президенту точно не была нужна, так как его положение сразу же многократно ухудшилось.

При этом если бы он готов был дать команду применить огнестрельное оружие, то Майдан как протестное явление уже давно был бы подавлен, причем абсолютно законным образом.

Оппозиция, в свою очередь, хочет дорваться до власти, причем не на очередных выборах, а прямо сейчас. Это понятно.

Запад хочет посадить на президентство в Украине своего человека. Это тоже понятно.

Россия хочет загнать в угол Януковича и перевести его на ручное управление. И это понятно.

Но вернемся к дьявольскому снайперу, который разжег гражданский вооруженный конфликт. Как видим, невозможно определить, кто его подрядил: слишком много желающих сменить власть или повлиять на нее.

Однако, можно точно сказать, что убийца со снайперской винтовкой не появился бы в центре Киева, если бы не следующие предпосылки:

1)      призывы Юрия Луценко и Анатолия Гриценко к применению огнестрельного оружия против власти и правоохранителей,

2)      «куля в лоба» от лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка;

3)      призывы к вооружению протестующих и радикальные действия со стороны «Правого Сектора»;

4)   призывы псевдо-попов со сцены Майдана палить дома регионалов по всем областям Украины (лично слышал вчера) и прочие подобные призывы от «моральных авторитетов» Майдана.

5)      и самое главное,

ОТКАЗ ЛИДЕРОВ парламентской оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока ПУБЛИЧНО ОТМЕЖЕВАТЬСЯ ОТ РАДИКАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ЭКСТРЕМИСТОВ и фактически их «крышевание» на политическом уровне,

НЕ ОСУЖДЕНИЕ призывов своих коллег из оппозиции к вооружению протестующих огнестрельным оружием и его использованию, т.е. фактическая поддержка этих лозунгов.

 Теперь же эти «государственные деятели» заявляют о ценности человеческой жизни, а один из них, попка-дурак, не устает при этом безустанно повторять милые сердцу слова: «досрочные президентские выборы». Как-будто у него от этого появиться право баллотироваться. Впрочем, на Конституцию он, как и его друзья радикалы, уже давно положил... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.