Пушки – последний довод королей? Неумных!

20 февраля 2014, 10:32
0
192

Что день грядущий нам готовит

«Заместитель главы партии Батькивщина Александ Турчинов требует немедленно созвать заседание Верховной Рады, на котором рассмотреть вопрос о возврате Конституции 2004 года. «Мне сейчас звонят многие депутаты. Они немедленно просят собрать сессию парламента на 15.00, чтобы ликвидировать диктаторские полномочия действующего президента», - заявил Турчинов, выступая со сцены Майдана 20 февраля. По его словам, оппозиция готова поддержать данную инициативу»

Не знаю, как дальше будут развиваться события. Но если посмотреть в корень -- то, они были предопределены злополучным «легитимным» постановлением Конституционного Суда отменившего действие Конституции 2004. Это им – толкователям Основного Закона – мы и обязаны нынешним кризисом. Это на их совести – десятки погибших и сотни раненых! Низкий им поклон!

Президент пытается хитрить, и устами Клюева заявляет: "Постановою Верховної Ради Конституцію змінити не можна. Поміняти Конституцію можна тільки законом. Можна навіть повернутися до моделі Конституції 2004 року, але тільки згідно законній процедурі. Клюєв назвав незаконним проект постанови, запропонований опозицією".

Пусть юристы по достоинству оценят это демагогическое заявление. ...Дело даже не в обострении ситуации на данный момент, а в том, что Президент зубами вцепился в узурпированные полномочия и оттягивает момент их потери -- видимо полагаясь на последний довод королей – пушки! ...Реальный политик на удержание не действует!

Майдан можно расстрелять. Но государство, в котором намеренно нарушены коммуникации управления -- нормально функционировать не может! Такое государство можно только угробить! Причина будет неизбежно порождать новые Майданы с постоянными расстрельными последствиями...

Рано или поздно на месте В. Януковича окажется другой Глава государства. Происходящее должно послужить ему хорошим уроком и отвадить зариться на переконцентрацию полномочий!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.