«Сутки» в коттеджном поселке

19 февраля 2014, 21:15
0
112

Симбиоз коттеджных поселков и загородных отелей? Почему нет!

Не так давно, когда наша страна только догадывалась, чем может для нас обернуться кризис, некоторые девелоперы предлагали необычные проекты - симбиоз коттеджных поселков и загородных отелей. Кому-то подобная идея казалась чрезвычайно удачной, ведь здесь и закрытый поселок, и отель с развитой инфраструктурой, включающей обычно спортзал, бассейн и/или SPA, салон красоты, рестораны, кафе и многое другое. Жители поселка могут активно пользоваться услугами отеля, а постояльцы ощущают более «домашнюю» обстановку, чувствуют себя более защищенными, чем в стандартных загородных гостиницах. Традиционные сложности с покрытием затрат на развлекательные и социально-бытовые объекты коттеджного поселка решаются сами собой, за счет такого инструмента продаж, как отель с европейским уровнем обслуживания.

Однако, с завидной периодичностью стали поступать и весомые контраргументы в пользу инвестиций в подобные проекты. Например, на рынке загородной недвижимости, как в России, так и за рубежом подобные комплексы не пользуются успехом. Все российские проекты, сочетающие коттеджные поселки и отели, в настоящий момент либо заморожены, либо находятся в процессе переосмысления концепции. На деле оказывается, что жители поселка без энтузиазма относятся к идее постоянной смены гостей отеля, нахождению незнакомых людей на территории поселка, возможным неудобствам, связанным с соседством развлекательных объектов отеля и пр. Да и сами постояльцы зачастую с негодованием относятся к неодобрительным взглядам местных жителей, к их необоснованной подозрительности и пр. Продвижение подобного многопрофильного комплекса, сочетающего в себе поселок и гостиницу, также является достаточно проблематичным из-за смешения целей проекта, рекламный бюджет значительно увеличивается за счет затрат на привлечение внимания к обоим направлениям. Кроме того, одним из ключевых вопросов является грамотное расположение такого объекта. «Я не могу представить себе подобный комплекс в дальнем Подмосковье», - Алексей Коротких, руководитель отдела продаж компании Villagio Estate. В настоящий момент на загородном рынке широко представлены и успешно функционируют всевозможные отели, а также закрытые коттеджные поселки и нет спроса или необходимости в их симбиозе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.