Благоустройство территорий

19 февраля 2014, 20:53
0
110

Кто из нас, мечтая о загородном доме, не представляет его себе в живописном месте

Кто из нас, мечтая о загородном доме, не представляет его себе в живописном месте, рядом с рекой или другим водоемом, неподалеку от  леса, куда можно было бы, например, ходить за грибами всей семьей или устраивать пикники, расположившись под высокими соснами. Спрос на такие участки гораздо выше, чем на стандартные, и с годами только увеличивается. Покупатель готов платить за участок у водоема или участок, расположенный рядом с лесным массивом даже на 30 % больше. К сожалению, площади рядом с водой значительно сокращаются, да и в лесных зонах строительство под строгим запретом. Как же выходят из положения девелоперы? Разумеется, активно занимаются благоустройством загородных территорий, особенно, в элитном сегменте, где ожидания покупателей традиционно выше. Застройщики тратят огромные деньги на восстановление и/или создание парковых ансамблей, цветущих садов, обустройство береговых линий и набережных, создание искусственных водоемов и т.д. Все это делается для того, чтобы воплотить в жизнь мечты многочисленных покупателей об участке с живописным пейзажем.

«Поселок Millennium Park начинался с огромного пустыря, на котором росла пара деревьев. Сегодня эти 300 га земли практически полностью благоустроены: под парковые ансамбли, тематические сады со скульптурами и фонтанами отведено более 35 га территории – все рукотворное. Это сравнимо с объемом застройки, которая составляет около 400 тыс. кв. м, а также с размерами Московского Кремля», - говорит Алексей Коротких, руководитель отдела продаж компании Villagio Estate. Именно для поселка Millennium Park впервые в загородном строительстве была создана сложная система из декоративных водных каналов длинной в пять километров. Здесь же было посажено почти 50 тысяч всевозможных деревьев и кустарников. Благодаря всем этим мероприятиям Millennium Park стал крупнейшим малоэтажным жилым комплексом класса люкс.

Для благоустройства территории поселка «Риверсайд» также были проведены масштабные мероприятия: была очищена река Беляна, протекающая рядом с поселком, обустроена береговая линия, что сразу подняло ликвидность расположенных по соседству проектов, создана прогулочная набережная, установлены детские городки и т.д. Теперь на этой территории могут приятно проводить время не только жители поселка, но и семьи, проживающие в ближайших к нему населенных пунктах. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.