Кличко – спикер террористов?

18 февраля 2014, 15:57
0
219

Краткий анализ того, что сейчас происходит в центре Киева

Сегодня утром к Верховной Раде двинулась колона «мирного наступления». Что было сразу заметно, так это то, что на десяток действительно мирных протестующих приходились один-два очевидных боевика Самообороны Майдана, которые двигались в толпе в касках и масках. Милиция остановила протестующих на расстоянии 100 метров от ВР. Между прочим, в Европе (в частности, в ФРГ) это общепринятая «санитарная» зона для любых протестов перед админзданиями. 

Как видно, останавливаться и мирно протестовать в планах организаторов акции не было. Об этом, кстати, предупреждали вчера вечером эксперты-политологи в студии «Свободы слова» на канале Пинчука, который, как известно, является сочувствующим Майдану олигархом и в предвзятости к оппозиции его обвинить тяжело. Также планы идти напролом подтвердили и активисты Самообороны (читай боевики или террористы), активно дававшие комментарии еще до начала силового противостояния самым «честным» телеканалам – «24» и «5-му». Кстати, эти комментарии с угрозами в адрес власти и правоохранителей после начала боевых действий в правительственном квартале из эфиров этих каналов быстро убрали. 

Однако вернемся к началу сегодняшнего противостояния. Несмотря на заслон внутренних войск, охранявших здание Верховной Рады, «мирное наступление» продолжилось. Перемешавшиеся с толпой боевики напали на солдат, вынудив их оборонятся, применяя спецсредства. В принципе, этого было достаточно для того, чтобы начать реализовывать свой план. 

Уже давно стало понятно, кто именно засел в Доме профсоюзов, и что отрезок времени с прошлых силовых действий на Грушевского группировками террористов был использован для более тщательной подготовки очередной вылазки и акта запугивания, чем, собственно говоря, и занимаются террористы по всему миру.  

То, что происходит сейчас в центре столицы навряд ли хоть как-то связано с возней депутатов в парламенте. Боевики, использовавшие мирных людей как живой щит, заранее знали, как будут развиваться события. Не зря, политологи накануне высказали свое сомнение по поводу способности политиков из парламентской оппозиции повлиять на радикально настроенных боевиков, чтобы препятствовать кровавому сценарию. 

Действительно, как подтвердил руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош в интервью «УП», никаких контактов с лидерами оппозиции у него нет. Исключением является только Виталий Кличко, у которого есть связь с экстремистскими группировками, и который сегодня выступил спикером этих террористов. Почему террористов? Потому что смысл терроризма как раз и заключается в том, чтобы агрессивное и радикально настроенное  меньшинство в обществе запугиванием законопослушного большинства решало свои политические задачи.

Если абстрагироваться от всяких подробностей, то глобально картина выглядит именно так. Есть группа недовольных сегодняшней властью и ее политикой. Причем не имеет существенного значения величина этой группы. С точки зрения демократических канонов не важно: эта группа в 10 тыс. человек, 100 тыс. или даже миллион. В сравнении с 35 миллионами украинских избирателей – это незначительное меньшинство. 

Что сделало это меньшинство? Создало группировку боевиков, которая вооружилась до зубов, запаслась зажигательной смесью, захватила ряд зданий и территорию в центре столицы, где устроила себе плацдарм для террористических вылазок.

Какие требования у террористов? Их озвучил сегодня в прошлом уважаемый спортсмен, а ныне спикер террористов в своем ультиматуме президенту Украины. Первое, что хочется террористам и Кличко, это досрочные выборы парламента и президента. 

Второе требование террористов: убрать милицию из правительственного квартала и вообще из Киева. Ну, это понятно. Террористы хотят не только держать в страхе мирных людей и хозяйничать в столице, но и не ощущать при этом никакой угрозы со стороны правоохранителей. 

И третье требование – это чтобы президент повлиял на фракцию своей партии в парламенте, чтобы та, в свою очередь, проголосовала за изменение Конституции. 

То есть, как видим, все требования террористов направлены на свержение власти большинства путем запугивания и уличной агрессии. Причем, как заявил выдвинувший эти требования Кличко, время идет уже «на минуты». Наверно, немецкий боксер получил карт-бланш на выдвижение таких требований на вчерашней встрече с канцлером Меркель. 

При этом всем возникает вопрос, с какой стати законно избранный президент должен выполнять требования террористов?

Также очень интересно, что будут делать террористы, если вдруг большинство избирателей выберет снова Януковича? Опять все сначала?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.