Братьям меньшим на заметку.

18 февраля 2014, 08:51
0
483

О парадоксах.

Как известно - демагогия есть наукой древней, и методологические здобутки там обширны. Немало приемов имеют даже канонические латинские названия, со времен гораздо предшествующих легендарному походу Ломоносова с рыбным обозом. Так что наивными выглядят попытки изображать что они все это придумали... Как известно путем достаточно длинной цепочки рассуждений можно доказать все что угодно, если регулярно совершать в тех рассуждениях ошибки. Но рано или поздно выводы начинают прямо противоречить посылкам, что и есть самым верным признаком демагогии. И это хорошо если собеседника уже удастся увести достаточно далеко от сути вопроса, и сконцентрировать на совсем других уже вопросах, обсуждая их на платформе уже "креативно отредактированных" постулатов. А если нет - то получается смешно. 

Предлагаю немного вернуться к основам, и вспомнить те самые постулаты:
  1. Сталин вообще не русский.
  2. Сталин вступил во Вторую Мировую на стороне Гитлера, напав на Польшу.
  3. Сталин за ту войну убил русских больше, чем Гитлер американцев и англичан и французов вместе взятых.
  4. Большевики аж ни разу не были имперцами, и приложили немало стараний для проигрыша России в Первой Мировой.
  5. Большевики собственноручно развалили РИ, признав независимость многих государств, включая и Украину.
  6. Большевики собственноручно нарушили большинство тех соглашений, что привело к ряду воен, которые большевики в большинстве своем проиграли, потеряв территории.
  7. Большевики в массе своей снова таки не были русскими аж ниразу. 
  8. Большевики усиленно гнобили то самое православие, а "передовым отрядом" их было не только еврейское комиссарство, но и всякие "латышские стрелки" и прочие китайцы, не имевшие отношения ни к славянскому братству, ни даже к "народам СССР" образца 1922 года. 
  9. И до большевиков РИ была "странной империей", где например крепостное право было в метрополии, но обычно отсутствовало в колониях.
  10. То что известно было как "Новороссия" было продуктом европейской колонизации аж ниразу не русских кстати земель, так что к России отношения имеет не более чем Новая Каледония к старой, или Нью-Йорк к столице Йоркшира. 
  11. Действия той империи за последние 200 лет (минимум) аж никак не способствовали ни распространению, ни защите православия. На самом деле ровно наоборот. Способствуя распространению на собственной территории мусульманства, иудаизма, и различных протестантских церквей. Ни один народ не был в результате "приведен в православие". Религиозным ущемлениям подверглись ряд православных церквей (а некоторые и уничтожены), начиная со всяких автокефальных армян и заканчивая Киевским Патриархатом, но никак не пострадали ни мусульмане, ни иудеи ни всевозможные "немцы".
  12. РИ была единственной империей что продавала свои территории (Аляска), причем "просто за бабло".
  13. Существует версия что Аляску не продали а сдали в аренду на 99 лет, но тогда срок аренды истек в 1954 году, и ответственность за ее невозвращение лежит уже непосредственно на упомянутом тут тов. Сталине. 
  14. Отдельного внимания заслуживает идея "славянского братства", все без исключения славянские государства воевали в обеих мировых войнах против России. За исключением Сербии в Первую, и Польши во Вторую.... Хотя та Вторая и началась нападением СССР на Польшу, да и в дальнейшем участие Польши на стороне союзников обеспечивалось скорее политикой Лондона. Короче странное братство. 

Вот такие странные парадоксы однако. Это если не касаться сложных вопросов например экономики, или там национально-этнических, гиде вообще полный мрак. Риторика братьев наших меньших давно не просто вышла за рамки постулатов (и школьного курса истории), но давно уже прямо им противоречит, что и есть надежным признаком той самой демагогии. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.