Виктория Шилова: Тягныбок лично руководил избиением мирных киевлян

17 февраля 2014, 10:09
0
257
Виктория Шилова: Тягныбок лично руководил избиением мирных киевлян

15 февраля, около 12 часов киевляне из разных общественных организаций подошли к баррикаде со стороны Крещатика. Было всего около ста человек, в том числе женщины, дети, люди пожилого возраста.

Активистка “За чистый Киев” Елена попала в самую гущу событий.
Она все рассказывала одному из лидеров “Правой социалистической партии” Виктории Шиловой «в прямом эфире» по телефону. 
image
"Я, к сожалению, не смогла приехать на акцию, потому что была с детьми,"- сокрушается политик.
image
По ее словам, колонна «свободовцев» совместно с так называемой «самообороной Майдана», нарушив все договоренности о перемирии, напали на беззащитных людей, которые выразили готовность помочь «Майдану» разобрать баррикады. 
Далее, разъяренные и зачастую нетрезвые боевики начали валить безоружных людей на землю, бить их палками, топтать ногами, и брызгать в лица газом из баллончиков. В результате, более десяти киевлян пострадали и были увезены в каретах «скорой помощи».
image
“Нашей активистке удалось частично снять на камеру и сфотографировать происходящее.
image

Нужно отметить, что зверевшие штурмовики догоняли людей и били их палками, когда те бежали к Бессарабской площади,”- подчеркивает Виктория Шилова. 
image
"Многие киевляне, увидевшие это, просто плакали. При всем этом на баррикадах присутствовал лидер ВО «Свобода», Олег Тягныбок. По всей видимости, наслаждался зрелищем избиения столь ненавистных ему киевлян.
Милиции рядом почти не было, защитить людей оказалось некому,”- сообщает лидер право-социалистов.
image
По ее убеждению, все эти события демонстрируют, что те, кто сейчас стоят на «Майдане», окончательно утратили человеческое обличие и живут по законам криминального мира, а то и вообще без каких-либо законов. 
image
"Мои активисты сообщили мне, что все это действо снимал известный интернет-журналист Сергей Рулев",- утверждает Виктория Шилова, уточняя, что по ее данным, журналиста не смогли избить «свободовцы», и он должен выложить большую часть видео-разгона «майдановцами» мирной акции жителей столицы в Интернет.

image
image
 image

image
"И что бы теперь ни визжала «Свобода», начался отсчет в противоположном направлении. Несколько киевлян находятся в больнице. Иван Проценко находится в Александровской больнице – у него разорвана селезенка, нужна кровь второй группы. Я сейчас еду в больницу. У меня первая положительная, но для его второй положительной должна подойти",- резюмирует произошедшее на своей официальной веб-странице Виктория Шилова, утверждая также, что в акции избиения мирных киевлян принимал участие комендант КМДА Руслан Андрийко.
Катерина Журавлева, “Открытая Украина”, по материалам издания “Народный корреспондент
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.