Без права на ошибку

17 февраля 2014, 09:36
0
130

Бичом нашего времени стало стремление всех и каждого наживаться на некомпетентности других.

Когда к власти приходят авторитарные люди, обладающие управленческим опытом, но заботящиеся больше всего о собственном кармане, а не о государственных нуждах – страну ждет финансовый крах. Никому и в страшном сне не могло привидеться, что весьма немаленькая страна может быть элементарно разграблена в рекордные сроки – а вот, подишь ты…

          Когда к власти хотят прийти амбициозные люди, совершенно не обладающие управленческим опытом (Рейган в США – тоже из «кухарок», то бишь, актеров, но ведь прошел же перед президентством восьмилетнюю науку на посту губернатора Калифорнии – этого не отнять!), то возникает вопрос: какова их цель?

          Если опять же забота о собственном кармане (что весьма вероятно), то, люди добрые, ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли?

          Если же цели чисто благородные (что менее вероятно), то ставить неопытного новичка за штурвал тонущего корабля – преступление. Прежде всего потому, что бичом нашего времени стало поголовное стремление всех и каждого НАЖИВАТЬСЯ НА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ДРУГИХ. Этого новичка (сколько бы ни поступило в страну денег) быстро поставят перед фактом неминуемого дефолта – разумеется, по вине «папередников»…

          Поэтому, если  подходить с точки зрения срочной необходимости удержаться на краю пропасти, то остается лишь один вариант – найти в стране, где казнокрады сплошь и рядом ходят с гордо поднятой головой, человека, который… перерос воровские схемы, переболел бессмысленным накопительством и понял, что в мире есть более привлекательные перспективы, к которым надо стремиться. Ними уже давно живет весь прогрессивный мир.

          Эти перспективы – не для примитивных жлобов, и состоят они в том, чтобы войти в число великих умов мира сего. Тех, кого будут помнить и кем станут восхищаться потомки. Как, например, помнят и чтут Рузвельта, выведшего свою страну из великой депрессии.

          И такой человек есть. Умный, компетентный, работоспособный, харизматичный. Этот человек «перерос» свое небезупречное «бизнесовое» прошлое и может стать оптимальным вариантом для спасения страны. Доказательства? Когда этого человека бросили за решетку, то даже под микроскопом среди всех обвинений весь огромный карательный аппарат не смог найти следы ЛИЧНОГО обогащения в бытность его на высоких государственных постах. Это дорогого стоит – оглянитесь, что творится вокруг, не нужны даже очки, не то, что микроскоп. Именно на этом основании Европа и США считают этого человека политическим узником.

          Да, этот человек у многих вызывает настороженность, многим не нравится из-за каких-то своих качеств (даже автору этих строк).

          Но это – лучшее из того, что мы сейчас имеем. Речь, разумеется, идет о Тимошенко.

         

           

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.