Чего боится оппозиция

17 февраля 2014, 09:29
Политолог
0
156

Чего боится оппозиция

После появления слухов о возможности роспуска Верховной Рады оппозиционная тройка резко поменяла тон в разговоре с властью. Она панически боится роспуска парламента. Ведь одно дело мутить воду в стране, имея депутатскую неприкосновенность, и совсем другое дело, когда стоишь в ряду простых граждан. Оппозиционеры прекрасно понимают, что в случае роспуска парламента впереди их ожидают не только выборы, но и ответственность перед законом за попытку силового захвата власти и многомиллионный ущерб, нанесенный погромщиками коммунальному хозяйству столицы и других городов. Кроме того, по большему счету, оппозиции идти на выборы не с чем. Избиратели воочию увидели их реальные дела за время противостояния.

Сегодняшнее противостояние в стране является, прежде всего, следствием безнаказанности оппозиционных депутатов, которые, пользуясь своим иммунитетом, в открытую разжигали противостояние в обществе. Депутатская неприкосновенность превратилась в личную привилегию быть над законом. Поэтому сохранение мандатов для лидеров оппозиционных партий важнее любых «требований "майдана"».

Несмотря на свое очевидное поражение, оппозиция продолжает заявлять, что она может направлять ход политической жизни в стране. Но это блеф — пик политического противостояния в стране прошел. На разрекламированные оппозицией «вече» приходит все меньше людей, да и активисты потихоньку покидают «майдан». Первые с его бегут боевики из праворадикальных организаций, которые поняли, что Арсений Яценюк с Александром Турчиновым вытягивать их из тюрем не будут. Кроме того, впереди весенние полевые работы, и люди банально едут домой сажать картошку.

Политики прекрасно понимают реальную ситуацию. Именно поэтому предводители оппозиции зачастили на Запад в надежде на то, что дипломаты помогут им выторговать что-то у власти. На народную поддержку оппозиция уже не рассчитывает. Как народ не рассчитывает на оппозицию.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.