ЛУНА И МАЙДАН: что общего?

16 февраля 2014, 15:20
0
212

И там и там есть сторона, которую никто не видит

Казалось бы Луна, ближайший спутник Земли, знакома человечеству со дня его возникновения. Каждую ночь, триста шестьдесят пять дней в году, тысячелетиями мы видим ее на небосклоне. И луноходы там побывали, и даже люди оставили свой след на лунном грунте, но нет, все не так просто. Есть у этой планеты одна загадка: обратная сторона. Вот ее то, увидеть мы и не можем. Нам, конечно, показывали фотографии, говорили: «Вот она какая, обратная сторона Луны». Но все равно грызут сомнения, а все ли действительно так, на самом ли деле, это и есть обратная сторона Луны.

         Вот так и с Майданом. Вроде бы все предельно ясно: восставший народ, доведенный до отчаяния невыносимыми условиями жизни, вышел на площадь, чтобы бороться за свои права. Тут к делу подключились геополитики. Одни « тянут» Украину в Европу, другие – в Россию.

А вот тут то и начинается самое интересное. Если на видимой стороне – власть, которая рассчитывает на поддержку России, а с другой – оппозиция вместе с Европой, то обратную сторону происходящего увидеть практически невозможно. Довольно странным кажется то, что несмотря на столь длительный срок существования Майдана, никто так и не увидел лидера и организатора этого феномена. Да что там не увидел, даже намека нет на того, кто всем этим руководит. В голове возникает фраза из песни: «Я не знаю зачем, и кому это нужно…».

Правда потихонечку начинает появляться лучик света. Четко определены «плохие олигархи». Им даже в Европе и Америке не дают покоя (кстати, очень хорошая и действенная технология). А вот «хороших» пока что-то не видно. Непонятно, а почему?

         Вся история с Майданом напоминает мне то, как разваливали, если не ошибаюсь, «Проминвестбанк». Была использована технология, которую условно можно назвать: «одна баба сказала», самая, между прочим, действенная. В течение нескольких дней из уст в уста, из телефона в телефон передавались сведения о том, что банк находится на грани банкротства и необходимо срочно забирать деньги. Вначале новостные программы поддержали этот слух («совершенно безвозмездно, т.е. даром»), а затем, на тех же условиях, дали выступить представителям банка, уверявших население в том, что у них все прекрасно, что только усилило панику. Заказчиков, кстати, насколько я знаю, так и не нашли. Так, на мой взгляд, и с Майданом.     Вот только организаторы Майдана, забыли о том, что «посеешь ветер, пожнешь бурю», а страна – это ни какой-то банк.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.