Выдержка из статьи правозащитника – адвоката Серкова Игоря Евгеньевича

16 февраля 2014, 02:42
0
180
Выдержка из статьи правозащитника – адвоката Серкова Игоря Евгеньевича

Адвокат Серков Игорь Евгеньевич провел краткий анализ мировой практики использования специальных подразделений внутренних органов для разгона тех или иных видов демонстраций.

Мы все привыкли кивать на Российскую Федерацию мол, дескать, там гражданские демонстрации разгоняются самым жестоким и решительным образом. СМИ постоянно вещают о том, что в «тоталитарной» России полицейский спецназ особенно агрессивен и непредсказуем, отмечает Серков Игорь.

Если проанализировать тактику и методику действий специальных подразделений МВД и внутренних войск Украины таких как «Беркут», «Грифон», «Сокол», «Ягуар» и т.д., то можно сделать вывод, что их действия крайне не согласованы, необдуманны и хаотичны. Создается впечатление, что младший и старший командный состав, вышеуказанных подразделений совершенно не может ими управлять – считает адвокат Серков Игорь.

По мнению адвоката Игоря Серкова, так называемые бойцы этих подразделений в период их использования предоставлены сами себе. Лично я не видел и не слышал о том, чтобы например, в Российской Федерации специальные части милиции использовали водомёты, помповые ружья, свето - шумовые гранаты, гранаты с нервнопаралитическим газом для разгона демонстраций, пусть даже и не совсем мирных. Это говорит о том, что в той же России как личный, так и командный состав, так и руководство МВД и внутренних войск прекрасно понимают о наступлении ответственности за те или иные незаконные действия в отношении протестующих.

У нас почему-то с точностью до наоборот - чувства безответственности, безнаказанности, ложно понятые интересы службы берут вверх. И мы видим как «Беркут», «Ягуар» и другие подразделения совершенно безответственно, с патологической жестокостью применяют вышеперечисленные спецсредства в отношении граждан – констатирует адвокат Серков Игорь Евгеньевич.

 

Выдержка из статьи правозащитника – адвоката Серкова И.Е.

 

Г. Киев                                                                        Февраль 2014г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.