Диктатуру законными методами не свергают

16 февраля 2014, 00:32
журналіст, політолог
0
207

«Если ты пьешь с ворами, то опасайся за свой кошелек» (с)

«Если ты пьешь с ворами, то опасайся за свой кошелек» (с)

Лидеры Майдана, а фактически лидеры парламентских оппозиционных партий пошли на шаг освобождения зданий протестующими. Что имеем в смете: ни одно требование первоначального Майдана не выполнено. Ни ассоциации с ЕС, ни отставки правительства и президента (бегство Азарова в Европу не в счет, пока, что на манеже все те же с приставкой и.о.), ни возврата парламентско-президентской Конституции, ни наказания виновных за кровавый разгон Майдана, убийства и репрессии против мирных акций. Отмена диктаторских законов тоже не в счет, эта провокация была специально инспирирована для отвлечения внимания и торгов. Также сомнительна уступка власти по освобождению заложников. Выполнение этого требования должно быть безусловным.

Хорошо, допустим, что такая сейчас тактика. Но, КТО из лидеров Майдана и трех оппозиционных сил сегодня возьмет на себя ответственность и выступит в качестве гаранта, что власть не подомнет и не кинет Майдан после уступок?

Существуют прописные истины: с шулерами не садись играть, с бандитами не договаривайся, любая диктатура устанавливает такие законы, которые делают невозможным смену власти. Аксиома: тиранию законными методами не свергают. Любое действие майдановцев после уступок все равно этой властью будет расценено, как нарушение законов и завтра же начнутся новые процессы репрессий. По сути, они и не прекращаются. Не нужно себя обманывать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.