Вити побеседовали

15 февраля 2014, 17:11
0
836
Вити побеседовали

Программное интервью Виктора Януковича Виталию Коротичу

Сегодняшняя новость: «Президент Украины Виктор Янукович выступает за пересмотр привилегий, льгот и неприкосновенности народных депутатов Украины. Об этом Президент заявил в интервью журналисту Виталию Коротичу, которое транслирует телеканал "Интер".

"Как может быть народный депутат неприкосновенным? Когда говорят о европейских стандартах, а не голосуют за снятие неприкосновенности или привилегий, или льгот, что это значит? То, что объединяются вокруг собственных интересов и собственные интересы побеждают там, под куполом, интересы украинского народа", - сказал Янукович. Он отметил, что к нему по данному вопросу поступает много писем от граждан и общественных организаций. Янукович заявил, что по наиболее волнующим вопросам люди должны собирать подписи о проведении референдума, и он не сможет запретить провести этот референдум»

Что можно сказать по поводу этого интервью и заявления Президента Украины...

Прежде всего, относительно президентской аргументации соблюдения «европейских стандартов неприкосновенности и привилегий». Пусть в этом разбираются юристы-международники. Но нельзя не заметить, что подобная аргументация слегка «про-нафталинена», ибо уже приводилась при протаскивании через Парламент «про-европейских» драконовских законов, которые затем пришлось отменить не без «рекомендаций» той же ...Европы!

Теперь откуда дует ветер...

Во время, когда оппозиция поставила вопрос о возвращении к Конституции 2004 года, существенно ограничивающей полномочия Президента, сам Президент заявляет о своем намерении перейти в контратаку. Это позволит ему как обезглавить протестную массу, так и получив доступ к телу(ам) депутатского корпуса, взять Парламент под свой полный контроль! (Отсутствие материальных привилегий, несомненно, пустит депутатов по миру! Ха!) С его стороны намерения вполне логичные!

 Последние «революционные» и «Грушевские» события, не могли оставить безучастной «родную» президентскую парламентскую фракцию. Откуда иначе могли возникнуть утверждения о появлении в ПР группы раскольников во главе с С. Тигипко? Поэтому, оказавшись перед угрозой потери влияния в своей собственной полит. силе, В. Януковичу и потребовалось подавить бунт на корабле! ...Но вряд ли господа из фракции ПР, чьи «собственные интересы побеждают там, под куполом» забыли, что их бывший коллега Игорь Марков уже сидит! ...«Вжик-вжик-вжик, кто на новенького?»

В  принципе, Президент не может рассчитывать на поддержку Законодателей в своих анти-парламентских вожделениях. Поэтому он и надеется протащить репрессивные новации «всенародным одобрямсом»! ...Красные флаги ему в руки!

Виктор Янукович явно метит в пожизненные лидеры, и потому надеется, что не ощутит на себе последствия своих собственных «демократических» новаций. Но, такое намерение – отражает лишь его собственный интерес. Даже его «попэрэднык» на должности Президента, обладавший широчайшими полномочиями, Леонид Кучма «мягко пожурил» Гаранта за такие намерения: «заочно пояснив Януковичу, що "В Україні ніколи не було царів. Під царями жили, але були гетьмани, а вони залежали від зборів – не гетьман все вирішував, а збори"»      

Вопреки внутренним обстоятельствам, наш Президент, тем не менее, может надеяться на поддержку Москвы. Не исключено, что она предпочтет именно его и именно в ипостаси  абсолютного монарха(!) каким-то прозападным «кличкам-яценюкам-порошенкам...»! Именно с таким с прицелом и могло быть дано программное интервью «украинскому москвичу» Вит. Коротичу. «Прораб» печально-известной «перестройки» – проверенный специалист держать нос по ветру, а для В. Януковича – проверенный человек!

Насколько реальны далеко идущие монархические планы В. Януковича? Не в последнюю очередь это зависит от того, насколько Москве действительно нужен этот «дохлый политик». Но возможно, что более точный ответ знают байкеры, с которыми Вл. Путин беседовал по дороге в Киев; или Глава украинского Центризбиркома...

Из коллективного письма президенту В. Януковичу от представителей украинской интеллигенции 3 августа 2011 года, подписанного Вит. Коротичем:

Мы в этом на Вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Вы правы, демократия это не хаос и не беспорядок. Государственная служба — это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жёстко его наводите.  

Оба – «на государственной службе, в армиях на службе народам»! ...Мило побеседовали о наведении жесткого порядка!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.