Ну что, соскучились по простынкам?

15 февраля 2014, 14:13
0
908

Их есть у меня. Но формат теперь другой.

Переговоры о судьбе КМДА или Грушевского - это все прекрасно. Внушает компромисс, и все такое прочее. Однако не следует забывать что национальная болезнь в Украине - это склероз. Успешно забыты события 30 ноября и вопрос о их виновниках. Успешно забыт вопрос о евроинтеграции как таковой. Забыт вопрос о конституционном перевороте 2010 года, о крайне странных парламентских выборах, о судьбе киевского самоуправления и все такое прочее. Забыт вопрос о процедуре принятия законов 16 декабря и виновниках того действа. Власти удается пусть медленно но верно менять повестку дня, взывая к тому самому национальному склерозу. И это трудно причислить к большим победам революции. 

Революция как таковая - не предлагает пока новых решений и новых смыслов для страны в целом, за пределами процедуры формирования КМ, и изрядно уже гипотетической (в данной обстановке) евроинтеграции. И это плохо. Это вызывает и "переговорный застой", и проблемы с югом и востоком, это создает большую уязвимость для вражеской пропаганды, которая представляет Майдан лишь как людей с дубинами и "коктейлем молотова", и этой картинкой пугает что плебс что "мировую общественность". Это проблема и это уязвимость. 
Читать больше

И вообще, читайте тут :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.