Претендент на Оскар стирает границы нравственности и морали

15 февраля 2014, 11:28
Журналист, аналитик центра независимых исследований
0
409
Претендент на Оскар стирает границы нравственности и морали

Необходимо менять фарватер движения общества, чтобы оно вышло на путь стимулирования в человеке истинного культурно-нравственного, духовного развития, а не продолжало буксовать в гиблой трясине...

Несколько дней назад, в силу определенных обстоятельств довелось мне побывать на премьере фильма «Волк с Уолл-Стрит». Фильм является претендентом на премию Оскар.

С первых минут фильма, становится очевидным, что фильм выполняет определенный заказ, основной задачей которого является разрушение норм морали, нравственности, духовности, человеческих ценностей.

Кинематограф является частью культурного наследия современного общества, именно через экраны сначала кинотеатров, а потом и телевизоров формируется образ (стереотип) мышления современного человека, навязываются модели поведения

  • Что показывает нам «долгожданная» премьера, причем основанная на реальных событиях?
  • Жизнь с позиции альфа-самца.
  • Культ денег, которые зарабатываются, мягко говоря, нечестно.
  • Секс. Много секса. Беспорядочные половые отношения, в том числе однополые. Регулярные измены и т.д.
  • Наркотики.
  • Алкоголь.
  • Разгульные вечеринки.
  • Потребительское отношение к своей жизни.
  • Потребительское отношение к жизни других людей.
  • Обман и сплошное вранье.
  • Пошлый юмор.

Это далеко не весь перечень…

Причем весь фильм поддается под соусом успеха, финансовой свободы. Если у тебя есть деньги, а когда их еще и неприлично много, то можно делать абсолютно все.

А теперь давайте посмотрим на то, что происходит в мире: активная пропаганда потребительской модели общества, деньги, однополые отношения, порнография, наркотики, алкоголь, потребительское отношение к себе и к людям – все тоже самое, может не в таком гипертрофированном виде, как это показано в фильме, но все это есть.

Тенденции печальные, они негативного толка и несут разрушение, а не созидание.

Помните слова профессора Преображенского из трагикомедии «Собачье сердце»? «Разруха не в клозетах, а в головах».

Необходимо менять текущие тенденции. Складывается впечатление, что мы уже давно находимся в самом эпицентре Армагеддона. Он происходит прямо здесь и сейчас. Так жить больше нельзя. Необходимо менять фарватер движения общества, чтобы оно вышло на путь стимулирования в человеке истинного культурно-нравственного, духовного развития, а не продолжало буксовать в гиблой трясине Животного начала с его потребительским форматом мышления, войнами и распрями. Самое темное время суток перед рассветом.

Как изменить жизнь в лучшую сторону? Начинать необходимо с самого себя, всё зависит от главенствующего выбора каждого человека. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.