ДАВАЙТЕ ПОУМНИЧАЕМ

14 февраля 2014, 20:40
0
918

Если бы я был Правителем

Предлагаю вам поумничать. А поскольку сегодня пятница, то давайте расслабимся и немного поиграем. Условия следующие: есть в параллельном мире страна Аниарку, ситуация в ней сложилась такая же как и у нас. Только вот Правителем этой страны являетесь вы. Что бы вы стали делать, (мы ведь все, несмотря на профессию, знаем, как нужно лечить, учить, снимать кино и т.д.), будь вы Правителем. Только, пожалуйста, без матов и ссылок на личности. Вы и только вы – Правитель Аниарку.

          Итак, я начинаю первой. Если вначале своего правления я продолжала поддерживать систему власти, созданную моими предшественниками, а опорой и поддержкой мне служили бояре, то теперь я поняла, что на них нельзя положиться. Те, которые ели с моей руки, готовы ее откусить. На них надежды мало, а стране бунт. Что же делать? Может вспомнить Генриха, который «Париж стоит мессы», да и возглавить бунт?

         Писарь, пиши указ. «Дорогие мои соотечественники, братья, сестры. Мы с вами дети одной земли. Мы ходим по одним дорогам, дышим одним воздухом. У меня, как и у вас, нет другой Родины. Не я создавала эту систему, я, как и вы, хочу жить в стране, где главенствует закон, перед которым все равны. Если нам не нравится эта система жизни, мы вместе сможем ее изменить. Нам для этого потребуется много средств: деньги, физические силы, ваш ум и опыт. Я верну в страну все вывезенные из нее средства. Хватит кормить и развивать экономики других, пришло время поднимать свою страну. Вкладывай деньги в свое предприятие, не можешь или не хочешь, уходи, верни его в государственную собственность, пусть им руководи тот, у кого на это есть силы, знания и разум. Люди, которые у тебя работают, должны получать достойную зарплату. Это твоя задача обеспечить их жильем, детскими садами и школами, позаботится об их досуге и отдыхе. Банкиры должны взять на себя все расходы по закрытию ипотечных кредитов. Строительные корпорации отдать новостройки тем, кто пострадал от афер в строительстве. Будут реформированы суды, прокуратура, милиция. Здесь должны работать только честные и достойные люди. Нам нужна сильная армия, мы вернем ей былое могущество и величие. Коррупция, мошенничество будут пресекаться на корню. Обман людей будет жестоко караться, будь ты хоть простой рабочий, хоть министр. Мы все должны научиться честно и много работать, а вам и только вам необходимо быть самыми строгими судьями каждого, кто хочет пожить за наш счет. Мы вернем бесплатную медицину и образование. Наши дети должны жить лучше нас. Я всегда с вами, мы вместе – народ Украины. Те, кто не с нами, те – против нас». 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.