«Федерализуемся» или агонизируем?

14 февраля 2014, 16:28
0
228
«Федерализуемся» или агонизируем?

О письме Вад. Колесниченко Президенту Украины

Широко известная ...«особа приближенная к Его Императорскому Величеству» – Вадим Колесниченко – опубликовал в УП сообщение о своем письме Президенту Украины ...с просьбой учесть в проекте новой Конституции, разработанном Ассамблеей под руководством Л. Кравчука, необходимость последовательной децентрализации и регионализации власти как первые этапы конституционной реформы в направлении федеративного переустройства страны

Очень своевременное письмо! Только направлять его, нужно было по правильному адресу, непосредственно в Кремль...

В Москве, изначально воспринимают Украинское государство как историческое недоразумение. Там, беспрестанно лелеют надежду присоединить Украину к себе, но только без Западной ее, «своенравной» части. И «федерализация» Украины -- как переходной этап к «аншлюсу» -- это именно то, что как нельзя лучше подходит нашему северо-восточному соседу! Поэтому, уважаемому В. Колесниченко, и свое письмо нужно было отправлять непосредственно на имя Владимира Владимировича Путина. Напрасно он прикидывается, что полагает, будто «некредитоспособный» Президент Украины В. Янукович, является здесь самостоятельной фигурой! ...Ну, а для полноты картины, свою публикацию в УП В. Колесниченко лучше бы озаглавить: “Планы Вл. Вл. Путина – планы народа Украины!"

Со стороны виднее. ...«Депутат» польского Сейма (бывший заместитель министра иностранных дел Польши) Витольд Ващиковский, после проведения серии встреч в Киеве с представителями украинской власти и оппозиции заявил: «В оппозиции не видно программы, которая привела бы к улучшению экономической ситуации в стране. Если оппозиция сосредоточится только на политических реформах, рассчитывая, что демократизация вызовет энтузиазм в обществе, то быстро может проиграть эту революцию».

Вопреки широковещательным заявлениям ОО о том, что она «готова сформировать правительство специалистов, которые способны в этих сложных и опасных условиях вывести Украину из кризиса» - потенциального компетентного правительства, как и реальной экономической программы, у оппозиции нет. Поэтому, в случае ее прихода к власти она неизбежно предпримет «экономические поиски» за рубежом. ...Однако практика уже показала, что «Заграница нам поможет!» ...только политически. Кормить же нас – она не будет! На надежде ухватить «золой западный крючок» – погорели все, начиная с М. Горбачева и заканчивая ныне действующим В. Януковичем! Поэтому, независимо от того, кто будет на Олимпе – единственная реальная альтернатива полному экономическому краху Украины: союз с РФ! ...Следовательно: «федерализуемся»!

Коль мы оказались не способны ни на политическую, ни на экономическую(!) «розбудову держави» -- не можем построить Европу здесь(!) – придется соглашаться идти на поклон к россиянам --  играть в их игры! ...Кстати. Кому, как не «творцю нэзалэжности» – Леониду Кравчуку – доверить похороны Украинского государства в Конституционной Ассамблее?!

Нравится кому-то это или нет – но, «российский сценарий» присоединения большей части Украины -- неизбежен! ...Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна ученых! ...Эта страна, тоже в Европе!!

Вадим Колесниченко, хотя в своем письме и «ошибся адресом», но по-сути: смотрит на вещи правильно и далеко вперед! Нужно отдать ему должное!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.