Янукович начинает и.. проигрывает

14 февраля 2014, 14:30
журналіст, політолог
0
223

Он совсем один, его никто не любит.

Евромайдан обнажил одну интересную и знаковую деталь: Янукович не был готов к войне. Он не был готов даже к разгону Майдана и последовавшим после этого массовым бунтам, переросших в украинскую революцию. Неготовность Януковича красноречиво подтвердили украинские телевизионные ресурсы. Вслед за 5 каналом, 24 и ТВі, протестующий народ поддержали «Вікна» СТБ, еврейский канал News one, 1+1, UBR и даже каналы зятя Кучмы Пинчука ICTV и Новий, а также ТРК спонсора партии власти Ахметова «Украина», базовой аудиторией которого является Донбасс. Не поддержал президента и крымскотатарский канал ATR, а вчера, во время Всеукраинской предупредительной часовой стачки крымский канал «Черноморка» целый час транслировал «Лебединое озеро».. Неправда ли, внушительно? Заметим, хозяева отечественного телепространства далеко не бедные люди. При восхождении на политический Олимп Янукович опирался именно на костяк олигархов – медиамагнатов.

Разве могли Янукович и его окружение начать войну, заранее не зачистив телевизионный эфир? Но, им это не удалось. Значит, Янукович безумец, либо его окружает команда лузеров, ведущая патрона к неминуемой гибели.

Эксперты, с кем мне довелось говорить за последние 3 месяца, в один голос утверждают, что олигархов достала Семья. Неизвестно, сколько еще потребовалось бы времени украинскому обществу на раскачку, если бы не наглые и безразмерные аппетиты окружения Януковича. По сути, жадность и беспредел донецкого клана сыграли с ним злую шутку, подписав вождю приговор.

В 2010 Януковичу не смогли нарисовать и половины голосов избирателей, даже учитывая фальсификации и карусели. После трех лет еврориторики президент растерял значительную часть и своего покорного плебса. Т.е. енакиевскому выскочке удалось настроить против себя практически всё украинское общество, за исключением наемников-титушек и опричников, которым пока позволяют снимать крохи с барского стола.

Уникальные «дипломатические» качества четвертого президента Украины смогли поссорить его не только с «вредным» Западом, но и с «дружеской» Москвой. Кроме прочего, против Януковича ополчились сообщества по интересам. Ему бросили вызов украинские фанаты , несмотря даже на то, что большинство футбольных клубов контролируются олигархами из Партии регионов. Против президента, точнее в поддержку Майдана, даже выступили криминальные авторитеты , которые редко ошибаются . В СИЗО и тюрьмах заключенные отказались прессовать задержанных протестующих, объявив их «не фраерами» и кинув клич делиться с репрессированными гревом чая и курева. Зека, наверняка помнят, какой масти нынешняя полицейская власть.

Моя борьба

Янукович не лукавил, когда жаловался Меркель, что он остался в одиночестве. Это правда. Он совсем один. Сегодня мало найдется безумцев, горящих желанием разделись участь и кинуться под пули за своего боса.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.