…И Запад нам поможет?…

14 февраля 2014, 13:40
0
182
…И Запад нам поможет?…

Сегодня, в большинстве своем, политологи и эксперты, комментируя ситуацию в Украине, особо акцентируют внимание на том, что массовые протесты в нашей стране финансируются заинтересованными сторонами.

Сегодня, в большинстве своем, политологи и эксперты, комментируя  ситуацию в Украине, особо акцентируют внимание на том, что массовые протесты в нашей стране финансируются заинтересованными сторонами в США и Европе. При этом, в данном контексте, обращает на себя внимание информация о том, что боевики с опытом военных действий в разных стра-нах быстро вливаются в ряды ультра-националистической украинской оппозиции.Так, по информации СМИ, крымские татары-боевики, которые воева-ли в Сирии на стороне повстанческих войск, массово возвращаются на тер-риторию нашей страны с целью участия в украинском майдане (www.ord-02.com, 13.12.2013). 
В свою очередь, Меджлис крымскотатарского народа уверяет, что к пе-реброске сил в Киев не причастен. 
Примечательной также выглядит информация источников СМИ в спец-службах России о том, что, в середине декабря прошлого года для организа-ции массовых беспорядков в Украину выехали четыре члена бандформиро-ваний Северного Кавказа, специализирующиеся на подготовке боевиков (http://sevastopol.su/world.php?id=56922,03.02.2014).
Обращает на себя внимание и недавнее заявление советника президен-та Российской Федерации Сергея Глазьева о том, что на территории амери-канского посольства боевики проходят инструктаж. “Судя по всему, Штаты сделали ставку на сценарий насильственного свержения власти, - сказал он. - По нашим данным, американские источники тратят по $20 млн. в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников”, - заявил С. Глазьев (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/6/7012924/, 06.02.2014).
Ранее, исходя из данных Главного управления по борьбе с организо-ванной преступностью (ГУБОП) МВД Украины, СМИ сообщали о том, что в Киеве действует около 20 “преступных группировок экстремистского харак-тера”, объединяющих около тысячи экстремистов, вооруженных в том числе автоматами Калашникова. СБУ уже выдворила за пределы Украины более 300 иностранцев, готовивших боевиков и погромы. Большинство из них, включая работавших под журналистским прикрытием, - граждане западных государств. 35 специалистов из США, ЕС и Грузии, включая одного из круп-нейших американских специалистов по государственным переворотам Алек-сандра Роса, объявлены в Украине persona non grata  (http://www.fondsk.ru/news/2014/01/26/ukraina-praktika-destabilizacii-25410.html, 26.01.14).
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, коммен-тируя ситуацию, отметил, что, по его мнению, события, которые имеют ме-сто в Украине в последние полтора месяца, являются фальстартом граждан-ского сопротивления, переворота, революции, которая готовилась на 2015 год. ” На сегодня на территории Киева находятся более 100 экспертов, кото-рые работают под видом журналистов: часть из России, часть из Беларуси, остальные из Европы. Никто ничего не скрывает. Эксперты, прибывшие из России, - это те, кто работали на проект Навального, так называемую Болот-ную площадь. Они работают через различные фонды, грантополучателей. Это те, кто сегодня в рамках закона будут официально зафиксированы как иностранные агенты, получающие иностранные деньги для оказания полити-ческих услуг иным государствам на территории Украины”, - подчеркнул В. Колесниченко (http://www.uadaily.net/index.php?viewe=160166, 21.01.2014).
Примечательно, что даже западные комментаторы, такие как Дуга Бэн-доу, признают, что у Вашингтона и Брюсселя нет ни малейшего формального повода для беспрецедентного вмешательства во внутренние дела Украины. 
А, политолог Института им. Рона Пауля, США Дэниел Мак-Адамс подчеркнул: “То, что сейчас происходит на улицах Киева, имеет все призна-ки попытки насильственного переворота, эти люди прибегают к силе ради свержения украинского правительства. Это переворот. Сейчас протестующие ведут все более агрессивно, поскольку имеют поддержку США и правитель-ства ЕС”.   
По словам политолога, США демонстрирует политику двойных стан-дартов, ведь финансирование политической деятельности иностранными ин-ститутами в США запрещено, а беспорядков, подобных украинским, полиция в США никогда не допустила бы. Американский политолог отмечает, что ук-раинская власть слишком терпеливо относится к организаторам и участникам противоправных действий. 
Мак-Адамс объясняет: организации, которые могут быть причастны к подготовке массовых акций, действуют не только в Украине, но и в других государствах, где США планируют организовывать так называемые «цвет-ные революции». «США как осьминог: у них бесчисленное количество пу-тей, которыми они поставляют деньги в Украину, USAID – это лишь один из них, а еще Офис Демократии Государственного департамента, Фридом Хаус, который на 90% финансируется правительством США, и имеет связи с аме-риканской разведкой, в частности с ЦРУ. Один из руководителей Фридом Хаус был даже бывшим директором ЦРУ. Они вливают деньги в так назы-ваемые оппозиционные СМИ в Украине, дают их протестующим, а также обучают их различным техникам протеста, обеспечивают их портативными станциями для выхода в Интернет («Интернет в рюкзаке»), которые помога-ют им продолжать общаться и координировать акции даже тогда, когда пра-вительство пытается блокировать доступ к Интернету. Так что есть бесчис-ленное количество организаций и групп, которые поставляют американские деньги в Украину, чтобы поддержать подобные действия. Конечно, не только в Украине, но и в Беларуси, и где угодно, где США захотят добиться смены режима». 
По словам политолога, Украина стала заложником американо-российского внешнеполитического противостояния (http://for-ua.com/main/2014/01/28/113209.html, 28.01.2014). 
Обращает на себя внимание также и то, что 27 января 2014 года амери-канские граждане разместили на сайте Белого дома петицию, в которой про-сят Барака Обаму оказать посильную помощь украинским силовым структу-рам в борьбе с попыткой переворота в Украине (http://thekievtimes.ua/society/319829-ssha-pomogut-ukrainskim-vlastyam-spravitsya-s-terrorizmom.html, 09.02.14). Петиция уже собрала требуемые сто тысяч голосов, а значит теперь Президент США, согласно закону, обязан ее рассмотреть.
Как утверждают авторы петиции, у украинских властей никак не полу-чается одолеть «вооруженные террористические и националистические орга-низации», чья деятельность направлена исключительно на истязание и убий-ство украинских граждан, а также на постоянные провокации и насилие. К таким организациям инициаторы петиции причислили, в частности, небезыз-вестный «Правый сектор», «Белый молот», «Самооборона» и прочие подоб-ные объединения.
В связи с этим, авторы петиции просят Барака Обаму помочь Украине справиться с радикальными террористическими группировками и прибегнуть к методам, которые Америка в свое время применяла к разгону своих массо-вых протестных акций, к примеру, акции «Захвати Уолл-Стрит». Авторы, кроме того, призвали президента США остановить финансирование выше-указанных групп боевиков. 
Таким образом, вопреки меркантильной политической целесообразно-сти, западная демократия взращивает также и действительных приверженцев свободы, равноправия и демократии.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.