Как журналисты 1+1 снимают фэйки на тему Майдана

14 февраля 2014, 12:03
0
459

Посмотрел сюжет канала 1+1. Я не знаю, кто жжет машины автомайдана, но уверен, что эксперимент программы Гроші - это фэйк. Что меня смутило в этом "расследовании":

1) Журналисты зачем-то замазали данные о машине, которая будет принимать участие в этом эксперименте, тогда как данные других машин они не замазали. Думаю, это сделано для того, чтобы зритель не увидел, что данные реальной машины и машины, которую журналисты подобрали для эксперимента, не совпадают. Не думаю, что кто-то принимал участие в автомайдане на таком корче (старая Волга). Участники автомайдана обычно люди не бедные. Журналисты же, естественно, купили машину подешевле. Журналистка: «В черном списке находим подходящую машину. Мы попробуем найти аналогичную машину и замаскировать её под евромайдановскую» Проверяю свои догадки, нахожу в интернете списки автомайдановцев, читаю замазанные журналистами данные. Оказывается, марка машины, которую замазали журналисты, VOLKSWAGEN TOUAREG. Вопрос: может человек перепутать внедорожник VOLKSWAGEN TOUAREG с универсалом ГАЗ 24-13 Волга? Ответ, по-моему, очевиден.

Скриншот с сюжета 1+1 (фото)


Список автомайдановцев (фото)


VOLKSWAGEN TOUAREG (фото)


ГАЗ 24-13 Волга (фото)


2) Голливудская концовка. На машину напали в последний момент, на третий, последний день эксперимента. Тогда, когда журналисты уже думали прекратить эксперимент. В лучших традициях Голливуда.

3) Нелепость происходящего. Журналистка говорит, что их разбудил звук разбитого стекла (заметьте, не от звука сигнализации). На видео же слышно, как журналистка кричит "быстро, сними их лица", в тот момент, когда сработала сигнализация и только после этого поджигатели разбиваю окно. Причем реакция журналистки мгновенная. Невозможно так быстро отреагировать, если тебя только что разбудили. Сама фраза звучит по-киношному, как будто оператор не знает что ему делать. Непонятно, почему у Волги не мигают фары, когда сработала сигнализация. Журналистка показывает не разбитую пивную бутылку и утверждает, что этой бутылкой кинули в машину. Этикетка на бутылке не обгорела. Не понятно как журналисты затушили огонь, если в руках у них не было огнетушителя. Думаю, затушить сидение автомобиля, облитого бензином, очень сложно. Поджигатели разбегаются в разные стороны. Странная тактика. Журналисты не вызвали милицию. Очень много вопросов.

Сюжет (видео)


Еще раз скажу, что я не берусь рассуждать на тему того, кто жжет машины автомайдана, менты, титушки или сами автомайдановцы. Пост не об этом, пост о работе журналистов.

http://ua1.livejournal.com/58447.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.