Подарков не будет: банки в этом году проигнорировали love season

14 февраля 2014, 08:49
0
246

Акционные предложения можно посчитать на пальцах одной руки

Не только женщины с нетерпением ждут 14-е февраля и 8-е марта. Вместе с ними праздников ожидают продавцы цветов, косметики, украшений, бытовой техники и... банкиры! Ведь когда, как не в эти три недели (на языке ритейлоров - love season), мужчины готовы тратить баснословные суммы на подарки своим любимым. А если денег под рукой нет – брать их в кредит. Особенно это заметно в кредитующих организациях, профиль которых – небольшие потребительские и cash-кредиты. Перед праздниками количество займов тут резко увеличивается, иногда – в два раза.

Поэтому к love season многие банки и финансовые организации готовятся, как к ярмарке талантов: придумывают различные акции и специальные кредитные предложения. Но в этом году женщинам не особо повезло – судя по всему, аукциона невиданной щедрости не предвидится. «Благодаря» колебаниям курса валют кредитным ставкам не только некуда снижаться – они еще и немножко выросли, а акционные предложения можно посчитать на пальцах одной руки. В любом случае, среди всех банковских программ мне удалось найти только три, разработанные специально под грядущие праздники.

Так, банк «Пивденный» предлагает клиентам положить деньги на депозит «Любимый», получив за это символичные годовые проценты в размере 14%. Собственно, ставка в пределах среднерыночной, единственный плюс такого вклада – возможность заключить договор всего на месяц. «Правэкс-банк» разработал для женщин программу автокредитования «Женский драйв», предлагая невысокие процентные ставки без комиссии по кредиту. Кроме того, клиенткам полагаются подарочные сертификаты в парфюмерный магазин. Приобщиться к праздникам решил также «Аккордбанк». Здесь есть возможность до 14 февраля открыть акционный депозит и выиграть билеты на концерт группы «Depeche Mode».  На этом лавочка закрывается.

Кроме нестабильности курса, есть еще одна причина, из-за которой банки в этом году уделили женским подаркам меньше внимания – более значимый информационный повод: Сочинская Олимпиада. «Вперед к победам c Visa», - призывают практически все банки-партнеры платежной системы, предлагая держателям карт принять участие в розыгрыше билетов на спортивные состязания. Кто-то из банков поздравляет спортсменов с победой, кто-то вносит в названия кредитных программ спортивную нотку. Кто-то «под шумок» предлагает ехать кататься на лыжах. Но, как бы там ни было, в этом году – спорт у пиарщиков на первом месте, ну а девушки… а девушки потом.

Пока украинские банкиры соревнуются в креативном подходе к женскому празднику, индусы подошли к вопросу с куда большим размахом. Так, в Индии еще в прошлом году решили создать отдельный банк для женщин. Сказано – сделано: в ноябре в стране открылся первый банк, сотрудниками и клиентами в котором являются исключительно женщины. Впрочем, можно только порадоваться, что до такого таргетинга по гендерному признаку нашим коллегам еще далеко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.