Не можешь? Научим! Не хочешь? Заставим!

14 февраля 2014, 08:10
0
344

Имидж властности и силы руководителя не формируется сам собой, он должен быть целенаправленно воспитан. Все, что воспринимают окружающие, – это ваше к себе отношение. Просто, не правда ли?

...
Ничего личного – только интересы дела. Если выполнение функциональных обязанностей требует определенного набора компетенций, которыми не обладает исполнитель, то исходя из интересов дела стоит потребовать от него их получить. Для достижения желаемых для руководителя целей требования к набору компетенций должны быть высокими. Это значит, что необходимо применять принудительный стиль управления. Не можешь – научим, не хочешь – заставим. Ведь чемпионами не рождаются, ими становятся в результате изнурительных тренировок и безжалостной требовательности тренера. Но разве, получив золотую медаль, чемпион не благодарит наставника?

Сотрудники и коллеги будут признательны руководителю за его безжалостную требовательность к функциональным компетенциям, потому что только таким образом повышаются их значимость в компании и стоимость на рынке труда.

Положа руку на сердце, кто не скажет, что по прошествии времени больше ценится высокая требовательность, нежели попустительство начальства. Ведь первое всегда приводит к профессиональному росту и заставляет держать себя в тонусе, в то время как второе только размягчает и атрофирует.
...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.